Появились первые фото «Стрелка из Колорадо», расстрелявшего зрителей в кинотеатре

Опубликована: 21 Июля 2012 г. 10:38

фото - spletnik.ru
Первые фотографии убийцы, 24-летнего 24-летний Джеймс Холмса, который совершил массовое убийство в американском кинотеатре в Колорадо во время премьерного просмотра фильма о Бэтмене, появились в сети.

Стрелок, совершивший массовое убийство в американском кинотеатре в Колорадо, называл себя «Джокером», сообщил глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли.

По словам представителя правоохранительных органов, 24-летний Джеймс Холмс не только называл себя именем главного врага Бэтмена, но также «выкрасил волосы в красный цвет». «Совершенно очевидно, что подозреваемый находится в состоянии тяжелого психического расстройства», - заключил Келли.

Утро.ру пишет, что по свидетельствам очевидцев, Джеймс Холмс был одет в черный бронежилет и использовал противогаз - костюм, похожий на костюм Бэйна, являющегося противником Бэтмена в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды». Эксперты также отметили, что ряд его действий схож с действиями Джокера в фильме, однако не нашли прямых доказательств того, что Холмс принял эти фильмы как руководство к действию.

Жуткий инцидент произошел накануне, 20 июля. Одетый в черное мужчина в противогазе и бронежилете вошел в зал кинотеатра. Вооруженный винтовкой и пистолетом преступник начал без разбора стрелять по людям, а затем бросил в них газовую гранату. По последним данным, погибли 12 человек, около 60 получили ранения.

Возраст жертв и раненых не превышает 30 лет: самому маленькому пострадавшему - 3 месяца. Подозреваемый в совершении преступления арестован полицией: о нем известно лишь то, что ему 24 года. В машине злоумышленника, найденной на парковке перед кинотеатром, обнаружили противогаз, винтовку и пистолет.

Сотни людей со всего мира выражают соболезнования в связи с трагедией в США.  И как бы это прискорбно не звучало, но в свете всех этих событий интерес к фильму только возрастает, ведь «Темный рыцарь: Возрождение легенды» поставил в США кассовый рекорд сборов на полуночных премьерных сеансах среди релизов 2012 года, заработав за одну ночь 30,6 млн.$.


Теги
фестиваль торговля промышленность СКП пенсия рейтинг творчество Новый год/Рождество животные Россия Интернет МЧС финансы траур зоопарк Украина телевидение розыск Малая Пурга правительство Госсовет УР Москва преступление терроризм убийство физкультура ЖКХ США штраф кино дороги ДТП природа образование депутат ИжГТУ пожар полиция прокуратура занятость самолет звезда молодежь оружие строительство спортсмен долг погода здоровье праздник ветеран армия суд Дмитрий Медведев свадьба дети медицина семья музыка бюджет Воткинск Ижавто выборы мода лес СМИ Ижевск безопасность ГИБДД ГЖД банк Завьялово Глазов пристав МВД алкоголь транспорт школа вода Владимир Путин видео Сарапул Александр Волков бизнес Удмуртия Балезино Голливуд Ува технологии туризм инвалид наркотики религия конкурс Игра хоккей Можга ремонт футбол выставка
Яндекс.Погода