Незаконные палатки с овощами и фруктами ликвидируют в Ижевске

Опубликована: 23 Июля 2012 г. 10:53

фото автора
С незаконной уличной торговлей овощей и фруктов начали бороться в столице Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД РФ по Ижевску, 18 и 19 июля участковые уполномоченные полиции провели рейдовые мероприятия по выявлению лиц, торгующих в неустановленных местах. 

В ходе проведенных мероприятий выявлено 24 нарушения закона, составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы направлены для принятия решений в административные комиссии. 

«За нарушение статьи 13 удмуртского закона предусмотрено наказание в виде штрафа: на граждан в размере 5 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от 10 тысяч до 50 тысяч», — рассказала начальник центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Ижевску Лилия Ямалиева.

Торговцы этих нелегальных палаток не смогли предъявить полицейским ни санитарных книжек, ни документов, подтверждающих качество товаров. При этом горожане без всяких опасений покупают в этих палатках продукты, не задумываясь, что это небезопасно для их здоровья. В полиции предупреждают, что овощи и фрукты могут быть испорченными или с истекшим сроком годности.

Стражи порядка просят граждан не способствовать развитию торговли в неустановленных местах, т.к. это может сказаться не только на кошельке покупателя, но и на его здоровье, и заверяют, что такие рейды будут проводиться регулярно до окончания сезона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
преступление телевидение Голливуд ремонт транспорт алкоголь праздник Завьялово школа штраф медицина занятость траур бизнес физкультура депутат ЖКХ образование лес ГЖД выборы видео пожар Ижевск инвалид Украина пенсия Александр Волков ГИБДД ДТП МВД молодежь хоккей мода наркотики футбол ИжГТУ прокуратура полиция биатлон Ижавто недвижимость СКП технологии свадьба Ува строительство Интернет Новый год/Рождество Малая Пурга конкурс музыка убийство Госсовет УР бюджет Москва дети торговля финансы вода Владимир Путин долг животные Игра зоопарк Россия звезда правительство туризм СМИ Глазов ветеран безопасность армия фестиваль Воткинск самолет природа Балезино религия суд выставка погода Сарапул промышленность творчество Дмитрий Медведев семья терроризм США банк здоровье оружие сельское хозяйство МЧС дороги кино рейтинг Удмуртия Можга
Яндекс.Погода