Арестованный вагон водки исчез со складов МВД Удмуртии

Опубликована: 25 Июля 2012 г. 18:00

фото - life72.org
Арестованный как «вещдок» вагон водки исчез со складов МВД по Удмуртской республике в Ижевске.

По версии представителя Торгового дома «Продтехснаб» из Екатеринбурга Льва Сосулина, вагон с водкой производства Чегемского винно-водочного завода 10 мая 2008 года был разгружен на складах Удмуртпотребсоюза в Ижевске, пишет газета «Аргументы и факты в Удмуртии» в номере от 25 июля. 

Через некоторое время, по словам Сосулина, вся партия – а именно 50 тонн или почти 50 тысяч бутылок водки - была арестована сотрудниками линейного отдела Горьковской железной дороги и центрального ОБЭП якобы по признакам контрафактности, и перевезена на другой склад Удмуртпотребсоюза, где МВД арендует контейнеры для хранения «вещдоков». 

Позже экспертиза установит, что водка и акцизные марки в порядке, а «в действиях Сосулина Л.Д. состав преступления отсутствует». Однако получить свою водку, по словам Сосулина, он никак не мог. Он полагает, что препятствия ему чинил майор Хужин, и якобы даже называлась сумма в 250 тысяч рублей для решения проблемы. 

Кроме того, через 10 месяцев предпринимателю предложили оплатить срок хранения его товара на складе УПС в размере 600 тысяч рублей. Позже Сосулину стало известно, что водку начали незаметно вывозить со склада, а для того, чтобы скрыть исчезновение вещдоков, хозяина партии обвинили в краже вагона собственной водки. 

Пострадавший объяснил, что свою невиновность он смог подтвердить только тем, что имел билет на дату исчезновения вагона с водкой, указанной в документах дела. Так или иначе, товар пропал, а служебного либо уголовного расследования по данному факту так до сих пор не проведено. 

Редакция газеты отмечает, что публикация материала является редакторским запросом в Следственный комитет по УР и прокуратуру по данному инциденту. 



Загрузка...
Теги
полиция США хоккей природа Ижавто наркотики преступление Малая Пурга Украина здоровье Балезино медицина строительство самолет выборы терроризм бизнес алкоголь лес СКП убийство мода ИжГТУ прокуратура Александр Волков МВД оружие траур выставка Москва сельское хозяйство Владимир Путин школа ДТП творчество Ижевск Глазов инвалид Интернет дороги ГИБДД звезда МЧС музыка Голливуд Россия торговля пенсия биатлон бюджет конкурс кино Воткинск религия Завьялово Игра технологии Ува Госсовет УР зоопарк образование видео суд штраф животные депутат безопасность футбол ЖКХ погода банк армия ГЖД Дмитрий Медведев свадьба промышленность финансы транспорт туризм пожар СМИ молодежь физкультура рейтинг семья телевидение недвижимость Можга правительство дети Новый год/Рождество фестиваль Сарапул вода ремонт занятость праздник ветеран долг Удмуртия
Яндекс.Погода