Три бывших работника ижевского завода «Купол» осуждены за подкуп

Опубликована: 26 Июля 2012 г. 17:12

фото автора
Три бывших работника электромеханического завода Ижевска признаны виновными в коммерческом подкупе. 

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, Октябрьский районный суд города рассмотрел уголовное дело в отношении бывших начальника бюро агрегатов отдела комплектации открытого акционерного общества Ижевский электромеханический завод «Купол» 39-летнего Валерия Скрябина и ведущих экономистов по материально-техническому снабжению бюро агрегатов отдела комплектации этого же завода 56-летнего Юрия Колонщакова и 40-летнего Эдуарда Петрова. 

Они признаны виновными в покушении и приготовлении коммерческого подкупа и в совершении коммерческого подкупа. Установлено, что Скрябин, Колонщаков и Петров вступили в сговор на получение незаконного денежного вознаграждения от местных предпринимателей, осуществлявших поставки своей продукции на завод.

Они знали, что предприниматели заинтересованы в устойчивых взаимовыгодных коммерческих отношениях с заводом и получении прибыли от дальнейших поставок продукции. В связи с этим, начиная с сентября 2010 года обвиняемые требовали у руководителей коммерческих обществ денежное вознаграждение в размере 10% от суммы предстоящей сделки за выбор именно их предприятия в качестве поставщика, угрожая в противном случае заключением договора с иными участниками рынка.

В результате, руководители предприятий вынуждены были передавать преступной группе требуемые средства, пока один из предпринимателей не обратился в правоохранительные органы. При получении очередной денежной суммы 22 февраля 2011 года был задержан Петров, впоследствии были установлены и задержаны и другие участники преступления.

Осужденные успели получить от потерпевшего 360 тыс. руб., причинив ущерб предприятию на указанную сумму. В настоящее время обвиняемые уволены.

Судом им назначено наказание в виде различных сумм штрафа от 200 до 150 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
семья финансы технологии Дмитрий Медведев Россия Воткинск торговля Голливуд бюджет фестиваль лес Новый год/Рождество недвижимость рейтинг кино Глазов хоккей погода банк траур МЧС свадьба самолет творчество ремонт музыка конкурс армия Сарапул здоровье Украина правительство мода США Малая Пурга Балезино терроризм видео Александр Волков сельское хозяйство образование природа ГИБДД вода Ува религия Ижавто оружие туризм Завьялово суд телевидение безопасность праздник СКП дети МВД промышленность прокуратура строительство физкультура занятость звезда ГЖД зоопарк депутат Интернет инвалид алкоголь штраф наркотики убийство ЖКХ ветеран Ижевск дороги Удмуртия животные пожар медицина ИжГТУ школа преступление СМИ ДТП транспорт выборы выставка бизнес Игра Можга полиция долг Москва Владимир Путин футбол биатлон молодежь Госсовет УР пенсия
Яндекс.Погода