Удмуртия-Великобритания: 6 наших спортсменов поборются за медали в Лондоне

Опубликована: 28 Июля 2012 г. 11:00

фото - fotki.yandex.ru
6 спортсменов из Удмуртской республики будут представлять Россию на Олимпиаде в Лондоне, которая торжественно открылась накануне.

В этом году в столицу Великобритании отправилось рекордное количество спортсменов из Удмуртии – 6. Раньше республику представляли на Олимпиадах не более трёх человек.

Кто же из удмуртских спортсменов примерил новую форму от Bosco Sport и будет бороться за медали? Запоминайте. 

падерина-450=1.jpg

Заслуженный мастер спорта Наталья Падерина (пулевая стрельба, пневматический пистолет, 10 метров)

вдовина-45.JPG

Мастер спорта международного класса Дарья Вдовина (пулевая стрельба, пневматическая винтовка, 10 метров, и малокалиберная винтовка, 50 метров, стрельба из трёх положений)

Евгений Печенин .jpg

Мастер спорта Евгений Печенин (велоспорт – маунтинбайк, гонка кросс-каунтри)

Елена Наговицына .jpg

Мастер спорта Елена Наговицына (легкая атлетика, бег 5000 метров)

белявский-450.jpg

Мастер спорта международного класса Давид Белявский (спортивная гимнастика, многоборье)

Сергей Большаков .jpg

Мастер спорта Сергей Большаков (плавание на открытой воде, марафон 10 километров)

Андрей Кириленко.jpg

Также на Олимпиаде в столице Великобритании за баскетбольную сборную России будет выступать уроженец Удмуртской республики, флагоносец сине-бело-красного знамени на открытии летних Олимпийских игр в Пекине Андрей Кириленко.

Первыми из представителей Удмуртии начнут соревноваться молодая и перспективная спортсменка из Ижевска Дарья Вдовина и самый молодой участник Олимпиады из Удмуртии 20-летний перспективный спортсмен из Воткинска Давид Белявский, их Лондонские приключения начнутся 28 июля, то есть уже сегодня.

В воскресенье, 29 июля Наталья Падерина, для которой это третьи Олимпийские Игры будет соревноваться в пулевой стрельбе. У Натальи уже есть серебро пекинской Олимпиады.

Давид Белявский продолжит борьбу за Олимпийские медали 1, а Дарья Вдовина – 4 августа.

Серебряный призер чемпионата России 2012 года в беге на 5000 метров Елена Наговицина будет бежать эту же дистанцию 7 августа.

Поболеть за Сергея Большакова, который будет плавать в озере Гайд-парка, можно будет 10 августа. Кстати, Сергей одним из первых утвердил свою кандидатуру в списке спортсменов, отправляющихся в Лондон, всё благодаря своей бронзовой награде мирового первенства.

И на десерт Евгений Печенин, которому не хватило очков, чтобы попасть на Олимпиаду в 2008, 12 августа будет осуществлять свою Олимпийскую мечту на трассе Hadleigh Farm.

Прогнозы делать ещё рано, но мы будем надеяться на награды высшего достоинства для спортсменов, представляющих родниковый край. Болеем за наших на Олимпийских Играх в Соединённом королевстве.

Лена Кожина


Теги
здоровье туризм армия алкоголь СМИ молодежь розыск штраф Завьялово творчество технологии Александр Волков занятость СКП бизнес Балезино ремонт физкультура футбол звезда полиция терроризм спортсмен ЖКХ долг Игра строительство Воткинск вода Россия ГИБДД мода Интернет Можга праздник религия пожар Глазов телевидение ветеран Новый год/Рождество пенсия США наркотики Удмуртия медицина Ижавто животные дороги самолет ГЖД Сарапул Ува фестиваль транспорт ИжГТУ МЧС Госсовет УР преступление свадьба природа суд хоккей выставка оружие Малая Пурга конкурс рейтинг Украина зоопарк кино торговля дети банк лес семья прокуратура правительство финансы ДТП депутат Дмитрий Медведев Москва Ижевск школа видео безопасность погода Владимир Путин бюджет выборы промышленность траур убийство музыка Голливуд пристав инвалид МВД образование
Яндекс.Погода