Фото: в Лондоне открылась юбилейная Олимпиада

Опубликована: 28 Июля 2012 г. 11:04

фото - lenta.ru
В столице Англии прошла торжественная церемония открытия ХХХ летних Олимпийских игр, которая завершилась невероятным зажжением огня.

Британцы потратили на нее порядка 27 миллионов фунтов стерлингов и были вознаграждены стильным и глубокомысленным шоу, а олимпийский огонь над Лондоном зажгли семь молодых и малоизвестных спортсменов, пишут Дни.Ру. 

кейт.jpg

Олимпийский стадион в Стратфорде, на несколько часов ставший центром внимания всего мира, был забит под завязку. Постановщиком церемонии открытия стал оскароносный британский кинорежиссер Дэнни Бойл, автор фильмов «Миллионер из трущоб». Всего в шоу было задействовано более десяти тысяч человек, наблюдали за церемонией на стадионе 60 тысяч зрителей, а у экранов телевизоров – около миллиарда жителей планеты.

королева.jpg

Церемония открытия Игр началась с того, что британский чемпион «Тур де Франс» Брэдд Уиггинс позвонил в массивный олимпийский колокол. Затем британцы посредством костюмированных мини-спектаклей продемонстрировали всему миру основные этапы своей истории. Знаковым событием стало появление на трибунах британской королевы Елизаветы II. Вместе с Джеймсом Бондом в исполнении актера Дэниела Крейга она прилетела на вертолете и «спрыгнула» с парашютом.

Во время шоу на стадионе то и дело появлялись герои английских сказок – Винни Пух, Мэрри Поппинс, Питер Пен, а в некоторых сценах прослеживался сюжет нашумевшей киноэпопеи о Гарри Поттере. Любимец всей Великобритании комедийный актер Роуэн Аткинсон также принял участие в представлении, позабавив публику своей неподражаемой мимикой.

маша.jpg

Вслед за этим состоялся парад участников Олимпиады. Первыми на стадионе по традиции появились греки. Дальше команды появлялись строго в алфавитном порядке. С флагом России в руках в стильной соломенной шляпе появилась перед болельщиками прима мирового тенниса Мария Шарапова – одна из главных надежд России на Олимпиаде-2012. На трубунах ее приветствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Об открытии Игр объявила, как и полагается, королева Великобритании Елизавета II. После чего спортсмены, тренеры и судьи дали олимпийские клятвы, а болельщики приготовились к самому главному – зажжению огня Игр. О том, как именно это произойдет, не было известно до самого последнего момента.

лепетски.jpg

Огонь к Олимпийскому стадиону был доставлен по Темзе на катере известным футболистом Дэвидом Бекхэмом. На стадион факел внес Стив Редгрейв, 50-летний британец, пятикратный олимпийский чемпион в академической гребле, который передал огонь молодым спортсменам, считающимся спортивными надеждами Британии. 

огонь-2.jpg

Они и пронесли огонь по стадиону. Каждая делегация по прибытии в Лондон получила по медному лепестку с выгравированными на нем названием страны и словами «XXX Олимпиада в Лондоне 2012». На церемонии открытия спортсмены каждой страны сложили свои лепестки вместе. Семь молодых факелоносцев зажгли в центре стадиона один из лепестков, а вслед за ним загорелись остальные 203 лепестка, сложившись в один огромный огненный цветок.


Теги
правительство бизнес Удмуртия конкурс терроризм религия Сарапул хоккей пенсия строительство телевидение пристав Новый год/Рождество США прокуратура семья Россия ДТП образование ГИБДД убийство Можга молодежь преступление финансы банк самолет Москва природа Балезино погода безопасность долг ЖКХ Глазов Ижевск занятость зоопарк Дмитрий Медведев физкультура транспорт вода Игра ГЖД Завьялово фестиваль технологии футбол СМИ туризм кино Владимир Путин Александр Волков рейтинг оружие алкоголь штраф медицина наркотики ремонт звезда суд творчество Госсовет УР здоровье ветеран выставка праздник выборы Ижавто Ува музыка инвалид Малая Пурга Украина лес дороги СКП пожар депутат армия ИжГТУ спортсмен траур промышленность дети видео животные мода МЧС розыск МВД школа Воткинск полиция бюджет свадьба Интернет Голливуд торговля
Яндекс.Погода