Третий день: успехи и ошибки удмуртских спортсменов на Олимпиаде-2012

Опубликована: 30 Июля 2012 г. 13:15

фото - fotki.yandex.ru
Сегодня идет третий день ХХХ Олимпиады в Лондоне, а спортсмены из Удмуртской республики, выступающие под флагом России, уже показывают первые результаты.

Итак, дебютировала из шестерки наших на Играх в Лондоне ижевчанка Дарья Вдовина. Сначала она успешно вышла в финал олимпийского турнира по стрельбе из пневматической винтовки с третьим результатом (398 очков из 400-х), однако сохранить позиции в финале не сумела. 

вдовина-450.jpg

Вдовина, занявшая восьмое место в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров, сказала, что в решающие моменты не справилась с эмоциями и разочарована своим выступлением. 

Тем не менее, у девушки еще есть шанс показать себя. 4 августа Дарья примет участие в соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений.

падерина-450.jpg

К сожалению, еще один удмуртский стрелок в сборной России вынужден покинуть Игры. 29 июля, во второй день Олимпиады, жители Удмуртии были готовы следить за выступлением заслуженного мастера спорта Натальи Падериной. К сожалению, серебряный призер пекинской Олимпиады Наталья Падерина даже не прошла квалификацию. 

кириленко-лодон--450.jpg

Тем не менее, у жителей нашего региона есть повод для радости. Отличную игру показал уроженец Ижевска, известный баскетболист Андрей Кириленко во время первого матча России с Великобританией, который состоялся вчера. Он стал самым результативным игроком, набрав 35 очков. Пока это лучшая результативность на олимпийском турнире-2012. Следующий матч подопечные Дэвида Блатта проведут 31 июля против команды Китая.

белявский-перекладина-450.jpg

Кроме того, в субботу в финал личного многоборья пробился со вторым результатом уроженец Воткинска Давид Белявский, уступивший только американцу. Белявский признался, что не ожидал такого результата. «Я очень доволен выступлением — и своим собственным, и командой. Абсолютно такого не ожидал, но это очень здорово, когда не ожидаешь, а получается так, как и не мечтал. Но в финале надо выступить еще лучше. Нам тренер сказал: «Вы что делаете-то? Еще не финал!» А мы сказали, что очень постараемся, чтобы в финале было еще лучше. Травма шеи, которая беспокоила весной, уже практически не дает о себе знать. А вот спина беспокоит, но справляемся», - признался после выступления Белявский. 

Сборная России также показала второй результат, уступив в квалификации только команде США. Финал командного первенства состоится сегодня - 30 июля в 19:30 по московскому времени. Белявский также будет представлять Россию в соревнованиях на коне.

Между тем пока у сборной России по итогам трех дней соревнований всего 4 медали – 1 золотая и 3 бронзы, в турнирной таблице наша страна даже не входит в пятерку сильнейших. Поэтому все мы с нетерпением ждём медалей от российских и в том числе удмуртских спортсменов. 

Запоминаем: серебряный призер чемпионата России 2012 года в беге на 5000 метров Елена Наговицина будет бежать эту же дистанцию 7 августа.  Поболеть за Сергея Большакова, который будет плавать в озере Гайд-парка, можно будет 10 августа.  Велосипедист Евгений Печенин 12 августа будет осуществлять свою Олимпийскую мечту на трассе Hadleigh Farm.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
пенсия дороги ГЖД алкоголь фестиваль туризм Дмитрий Медведев хоккей Воткинск ЖКХ творчество СМИ звезда вода МЧС пожар Госсовет УР Балезино ремонт футбол праздник Интернет сельское хозяйство штраф ДТП недвижимость Россия армия образование Малая Пурга животные СКП семья видео наркотики школа МВД Можга транспорт Украина Ижевск здоровье США Александр Волков погода терроризм молодежь занятость Голливуд Ува банк ГИБДД Новый год/Рождество телевидение технологии траур медицина Игра выборы бизнес кино религия свадьба финансы мода биатлон ветеран безопасность Удмуртия правительство преступление промышленность убийство природа физкультура Сарапул инвалид Москва зоопарк прокуратура выставка депутат строительство Ижавто конкурс музыка торговля лес самолет Глазов долг полиция дети бюджет Владимир Путин суд ИжГТУ Завьялово оружие рейтинг
Яндекс.Погода