Обращение в связи с гибелью мотоциклиста в ДТП написал депутат Гордумы Ижевска

Опубликована: 31 Июля 2012 г. 12:45

фото - paracels-pr.ru
Потрясенный гибелью водителя спортивного мотоцикла, который умер буквально на его глазах, депутат Городской думы Ижевска, известный любитель мото-транспорта Константин Котов выступил с открытым обращением к жителям Удмуртии.

Его письмо поддержал депутат Государственного совета Удмуртии Дмитрий Лукин. «На прошлой неделе на наших глазах разбился мотоциклист. Он ехал в полной экипировке на одном из лучших скоростных байков Yamaha R1. Это была не мгновенная смерть. Понять, что это такое, можно только тем, кто был рядом до конца. Пожарные приехали через 20 минут, «скорая» - через полчаса. Мы ждали помощи и чуда. Здесь остались дети, родные, друзья, планы на будущее и любимое увлечение мотоциклом…»,- рассказал он печальную историю.

Котов отметил, что такие ошибки не имеют права на существование, «потому что дорога – это не военная передовая, а люди, страстно увлекающиеся мотоциклами - не саперы».

«Сейчас очень больно и тяжело, но именно в этот момент мы хотим обратиться к тем, кто может учиться на чужих ошибках, не дожидаясь своей, первой и последней. Мы очень хорошо понимаем, что мотоцикл – это своя философия, удовольствие, несравнимое ни с чем. Мы сами – владельцы и водители мотоциклов, для которых ответственность за свои действия на первом месте. Мы осознаем, что сегодня байки и скутеры - мощная высокоскоростная техника, источник высочайшей опасности, развлечение, которое может оказаться гибельным», - отмечает депутат.

Он напомнил, что за последние три месяца 2012 года в Удмуртии было 85 аварий с участием мототранспорта, в которых погибли 4 и ранены 90 человек. В большинстве случаев – это молодые люди.

«Остановитесь, пусть здравый смысл восторжествует! Разделяемое нами увлечение байком должно оставаться страстным, но хобби. Оно не стоит смерти, испуга прохожих от беспредельных гонок, бессонных ночей жителей домов на улицах, облюбованных стритрейсерами. За скоростью, вызовом и желанием «красиво» прокатиться стоит некрасивая кровь на асфальте, истерики родных, узнавших о гибели или травме, долгое лечение, инвалидность или очень ранняя смерть», - обратился парламентарий к беспечным водителям.

Он также заострил внимание родителей на том, что не стоит поддаваться на уговоры детей и покупать им скутеры или мопеды, которые в народе за их небезопасность называют «хрустиками».

«Сейчас в Госдуме уже принято принципиальное решение о введении прав категории "М" для владельцев мопедов и скутеров. А пока только вы в ответе за жизнь и здоровье своего ребенка. Научите детей ответственности за собственную жизнь и уважению к жизни других людей на собственном примере», - призывает Котов.

В заключении он написал: «Мы обращаемся ко всем, от кого здесь и сейчас зависит решение превратить приятную прогулку на мотоцикле в бойню, в русскую рулетку без правил с непредсказуемым исходом. Всегда помните, что удовольствие можно получить от вождения мотоцикла, от общения с детьми и любимыми, от рыбалки и путешествий, от массы вещей, при одном условии – если ты жив. Ответственность и здравый смысл – грань, за которой любой риск недопустим и неоправдан. Оставайтесь по эту сторону жизни».

Алиса Звонкая


Теги
полиция зоопарк убийство мода выборы рейтинг кино свадьба пожар школа образование самолет алкоголь строительство Балезино финансы туризм МЧС занятость семья ремонт Александр Волков Москва банк фестиваль Дмитрий Медведев погода СКП депутат праздник терроризм природа Украина телевидение Новый год/Рождество безопасность молодежь Игра спортсмен ИжГТУ транспорт Можга хоккей Госсовет УР пристав США Глазов технологии бизнес Воткинск Ува ГЖД суд правительство конкурс дети физкультура лес дороги звезда Ижевск промышленность долг творчество ГИБДД религия траур штраф видео пенсия Владимир Путин ветеран розыск армия оружие МВД преступление ДТП Сарапул выставка Малая Пурга ЖКХ вода наркотики Интернет СМИ бюджет Голливуд Ижавто инвалид Россия торговля Завьялово Удмуртия футбол животные здоровье музыка прокуратура медицина
Яндекс.Погода