Фото: единственный в России «Учительский дом» появится в Ижевске

Опубликована: 1 Августа 2012 г. 17:45

фото автора
В ижевском микрорайоне «Столичный» до конца года будет завершено строительство первого в Удмуртии «Учительского дома», рассчитанного на 100 квартир. 

Сегодня президент Удмуртии Александр Волков посетил новый ижевский микрорайон «Столичный», в его присутствии было подписано соглашение Министерством образования и науки УР и Управлением Спецстроя России по территории Урала о сотрудничестве в области обеспечения жильём педагогических кадров.

Дом уже строится – поднято шесть этажей из десяти. Здесь будет 100 квартир. 43 из них однокомнатные, 39 – двухкомнатные, остальные – трёхкомнатные.

отделка-450.jpg

Специалисты Спецстроя под руководством Алексея Прасолова используют метод каркасно-кирпичного строительства и планируют сдать объект в первом полугодии следующего года. Хотя, по словам начальника ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», руководители Управления постараются завершить все основные работы до конца текущего года и ускорить новоселья ижевских педагогов.

портрет-450.jpg

«Мы открываем новую страницу в истории жилищного строительства Удмуртии, - сказал Александр Волков, выступая перед педагогами, претендующими на приобретение строящихся квартир, и работниками Спецтроя. – К сожалению, в силу возраста и других причин не все нуждающиеся в жилье учителя смогли стать участниками республиканской программ «Доступное жильё – молодым семьям». Мы даём шанс столичным педагогам, имеющим стаж работы не менее десяти лет, купить в этом доме квартиры по льготной цене 32 тысячи рублей за квадратный метр, что значительно ниже стоимости нового жилья на рынке».

столичный-340.jpg

Министерство образования и науки провело мониторинг потребности в улучшении жилищных условий среди педагогических работников, работающих в образовательных учреждениях Удмуртской Республики. Выяснилось, что желающих очень много. К примеру, на приобретение квартиры в строящемся учительском доме подано более пятисот заявлений.

кузнецов-450.jpg

«Этот объект уникален, таких специальных домов для педагогов нет пока ни в одном субъекте России», - отметил перед подписанием соглашения министр образования и науки УР Андрей Кузнецов. По его словам, пока в других регионах изучали вопрос, у нас была создана рабочая группа и без раскачки началась практическая работа по подготовке документации и строительству дома.
Президент Удмуртии побывал на строящемся объекте и выразил надежду, что всё будет сделано по плану. 

дети-450.jpg

«На погашение разницы процентной ставки участников жилищной программы Удмуртия выделяет 400 миллионов рублей в год. Мы не можем обеспечить льготными кредитами всех желающих. Потому ищем другие варианты. Вот выделили средства на инженерное обустройство микрорайона, что заметно понизило себестоимость квадратного метра жилья в учительском доме. И этот дом не станет первым и последним, мы продолжим начатую работу и будем в перспективе строить жильё не только для педагогов, но и работников культуры, спорта и других не менее важных отраслей», - подытожил разговор с журналистами после посещения «Столичного» глава региона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
животные конкурс Сарапул суд СКП Малая Пурга Ижевск туризм Игра Ува сельское хозяйство видео праздник Глазов Украина медицина Ижавто штраф инвалид дети погода Можга оружие банк депутат бюджет Александр Волков ЖКХ семья выставка Завьялово армия лес Балезино МВД алкоголь строительство школа технологии мода ГИБДД Воткинск пожар Голливуд здоровье занятость ИжГТУ убийство образование Новый год/Рождество МЧС Госсовет УР бизнес ГЖД траур Удмуртия безопасность вода недвижимость правительство транспорт финансы зоопарк физкультура кино полиция природа наркотики творчество свадьба долг Дмитрий Медведев Россия США хоккей СМИ религия Интернет дороги ремонт рейтинг прокуратура промышленность молодежь торговля ветеран телевидение выборы музыка преступление фестиваль терроризм биатлон самолет звезда ДТП пенсия Владимир Путин футбол Москва
Яндекс.Погода