Восстановительные работы в Пугачёво завершатся до конца года

Опубликована: 2 Августа 2012 г. 14:38

фото автора
Восстановление жилых и социальных объектов, находящихся на территории воинской части и муниципального образования «Пугачёвское», будет завершено до конца года. 

Сегодня президент Удмуртии Александр Волков побывал в Малопургинском районе и ознакомился с объемом выполненных работ.
Тем не менее, вопросы жителей остаются, в частности, они попросили президента обратить внимание на то, что в некоторых многоквартирных домах устарела канализация, не хватает средств на благоустройство населённого пункта, есть сложности со сбором и вывозом мусора.

«Вы знаете, что из федерального бюджета на проведение всех работ нынче выделяется почти два миллиарда рублей, - разъяснил ситуацию Александр Волков. – Пока мы получили менее половины – 900 миллионов. Все деньги расписаны, всё под контролем. И к отопительному сезону строители подготовятся должным образом. Жилой пятиэтажный дом №26, как и обещали, утеплят, укрепят фундамент этого здания, другими словами, будет выполнен весь объём работ, предписанных московскими специалистами, которые провели здесь диагностику».

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин уточнил, что за счет этих средств будут выплачены выплаты по 100 тысяч рублей на жилой дом на окончательные восстановительные работы, которые не были выполнены по первому перечню, кроме того, будут выплачены средствам тем, кто восстанавливал дома самостоятельно, и тем, кто все еще не получил компенсацию за утварь. 

Он заметил, что республика уже потратила 400 млн рублей из собственных средств, а жители поселка даже не знали, что второй транш регион все еще не получил. 
 
«Люди тоже вот это услышали сейчас. Я вот остался с ними, разговаривал. Они, честно говоря, удивились, что деньги только появились, и я не совсем понимаю, о том что они вот настолько не имеют информации об этом. Потому что когда они узнали что вот только деньги первые пошли, сразу успокоение, понимание и готовность ждать», - заметил чиновник. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что взрывы в Пугачево прогремели летом 2011 года. В результате было разрушено 3,5 тысячи объектов. В прошлом году республика получила из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС 2 млрд рублей, но этих средств не хватило. 2 мая 2012 года было подписано очередное постановление правительства о выделении республики на завершение всех работ второго транша в сумме 1,95 млрд рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Балезино дети Москва Удмуртия Голливуд творчество выставка промышленность Сарапул футбол зоопарк Глазов алкоголь бизнес Ижавто Александр Волков ГИБДД религия финансы выборы безопасность Дмитрий Медведев наркотики торговля хоккей долг биатлон МВД Новый год/Рождество Интернет Воткинск праздник ДТП Украина туризм свадьба Малая Пурга Госсовет УР Можга образование погода здоровье конкурс видео СКП ЖКХ звезда семья недвижимость молодежь суд лес занятость траур банк рейтинг самолет мода телевидение Игра Ува МЧС физкультура бюджет ветеран вода армия животные терроризм СМИ полиция транспорт правительство оружие штраф Ижевск строительство пожар пристав ГЖД фестиваль преступление Владимир Путин музыка Завьялово пенсия технологии депутат инвалид США дороги прокуратура природа Россия медицина ИжГТУ убийство кино школа ремонт
Яндекс.Погода