Что споют на «Теории относительности» в Ижевске?

Опубликована: 2 Августа 2012 г. 15:05

афиша фестиваля
Участники фестиваля «Теория относительности», который состоится в столице Удмуртской республики 4 августа, рассказали, что исполнят для ижевских зрителей.

Барабанщик-вокалист дуэта Deep Winter Павел Черногородов сообщил, что в Ижевске группа исполнит композиции, которые можно описать как микс классического рока и хард блюза. 

«Однако, звучание нашей группы охватывает так же много других стилей и под-жанров, основанных на классическом рок'н'ролле, который был модернизирован и возрожден заново в духе нашего времени. Я считаю, что такие фестивали, как «Теория относительности» нужны городу как воздух. В городе в последнее время проходит очень мало концертов, соответственно, музыкальное развитие немного застаивается, поэтому такие мероприятия спасают», - рассказал он журналистам.

Гитарист-вокалист группы «Трали-вали» Амир Хузин пообещал порадовать фанатов композициями, которые давно полюбились ижевчанами.

«Мы исполним на фестивале свою старую программу, в частности, ижевчане услышат такие композиции как «Поезда» и «Лю». Что касается самой идеи мероприятия, то мы благодарны организаторам за предоставленную возможность. Такие фестивали нужны не только музыкантам, которые всегда готовы играть для публики, но и городу. Мои друзья, когда приезжают в Ижевск, очень удивляются, говорят: «У вас очень странный город, заводы стоят, вокруг одни гитаристы». И я считаю, что развитая музыкальная составляющая Ижевска – это замечательно», - уверен Хузин.


Бас-гитарист группы Silent Woo Goore Анатолий Галиханов напомнил, что их коллектив поет на удмуртском языке. «На «Теории относительности» сыграем наши собственные композиции в стиле инди-фолк-рока. Мы исполняем композиции на удмуртском я зыке, и это не случайно. Мы любим наш родной язык, и именно такой стиль нам по душе», - отметил он. По словам Галиханова, «Теория относительности» - это отличная площадка для представления творчества. «Сама идея этого фестиваля нам нравится, это отличная возможность для горожан приобщится к творчеству местных коллективов и таких известных музыкантов как Вася Обломов, Захар Мая и Петр Подгородецкий. Музыкальная часть этого мероприятия будет интересна, на мой взгляд, любому слушателю, даже самому требовательному. Мы, в свою очередь, приглашаем всех ижевчан на фестиваль 4 августа к 15:00», - пригласил музыкант фанатов приобщиться к современному музыкальному искусству.

Вокалист Иван Белослудцев4 Cheber Pios признался, что он свою группу сколотил недавно, во многом благодаря солистке группы «Silent Woo Goore» Свете Ручкиной и удмуртскому продюсеру Павлу Поздееву.

«На «Теории относительности» мы исполним песни моего сочинения на удмуртском языке в стиле «инди-поп». Сначала я не могу поверить, что буду выступать на фестивале. Ведь я же буду исполнять свои песни на одной сцене с такими известными музыкантами. И, судя по всему, будет очень много народу. Для меня – это очень большая ответственность. Такого рода мероприятия нужно обязательно проводить, чтобы разнообразить досуг городского населения», - делится своими переживаниями Иван..

Бас-гитарист группы «Сезон дождей» Игорь Пасынков пообещал, что на фестивале группа исполнит музыку, которую можно охарактеризовать как джаз-рок, фьюжн, блюз и даже фанк собственного сочинения. 

Он уверен: «Зрителям стоит ожидать качественной, эмоциональной, романтичной музыки, подкрепленной женским вокалом, несравненной Лёли Пилепсон, ну и дождя возможно, название обязывает). Такие фестивали как «Теория относительности» обязательно нужны. Хорошие исполнители, местные и приезжие, атмосфера праздника, доступность фестиваля, возможность культурного досуга, в культовом месте – вот только малая часть достоинств данного мероприятия». 

Менеджер проекта The Flying Foxes Константин Чирков пообещал порадовать публику англоязычными песнями. «На «Теории относительности» мы сыграем англоязычные композиции, которые обычно исполняем на подобных фестивалях, среди которых The Show, Can't Let You Go, I Was Made For You и другие. Музыканты, в свою очередь, на сцене отыграют профессионально и с максимальной отдачей», - сказал он.

Он признался, что такие фестивали нужны городу, особенно для продвижения ижевской музыки, качество которой зачастую, ничем не уступает московским командам. «В целом ижевским музыкантам очень не хватает продвиженцев-продюсеров, а когда кто-то добивается успеха, их сразу прибирают к рукам московские», - сожалеет он.

«Аргументы в Ижевске» писали, что второй городской музыкальный фестиваль «Теория относительности», приуроченный к 100-летию интернета в Удмуртии, пройдет при поддержке администрации Ижевска, газеты «Известия Удмуртской Республики» и концертного проекта «Свежий воздух». Хедлайнерами станут Вася Обломов, Захар Май и Петр Подгородецкий.

В рамках фестиваля пройдет вручение премии «Почетный удмурт». На него претендуют Джон Леннон, Уинстон Черчиль, Майкл Джексон и Чарльз Дарвин и Марат Гельман.

Самые активные участники страничек фестиваля «Теория относительности», в социальных сетях смогут посмотреть концерт в vip-зоне.Удобные места «в партере» ждут 10 самых активных пользователей, отметившихся в группах «Теории...» в Facebook и Вконтакте.
Комментируйте, цитируйте, «расшаривайте» новости о фестивале и получайте пригласительные.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
зоопарк алкоголь бизнес Ижавто спортсмен медицина Сарапул музыка розыск Малая Пурга выборы футбол СКП Москва Ува творчество религия Дмитрий Медведев физкультура инвалид убийство здоровье самолет финансы Голливуд Россия депутат транспорт Владимир Путин Госсовет УР торговля Игра МВД Интернет ремонт МЧС дороги бюджет Глазов звезда пенсия промышленность строительство конкурс Балезино наркотики пожар штраф выставка животные Воткинск молодежь Ижевск ГЖД телевидение Завьялово ИжГТУ безопасность США вода СМИ Можга свадьба мода технологии рейтинг траур терроризм банк Украина пристав полиция фестиваль преступление прокуратура образование правительство погода Новый год/Рождество занятость ветеран суд ДТП дети видео школа праздник туризм армия Удмуртия ГИБДД хоккей долг Александр Волков природа ЖКХ лес семья оружие кино
Яндекс.Погода