Артемий Троицкий в радиоэфире признался в любви «Бурановским бабушкам»

Опубликована: 9 Марта 2010 г. 09:00

Музыкальный критик Артемий Троицкий, получивший звание «Почтенного удмурта», считает, что самыми фриковыми на российском полуфинале «Евровидения-2010» были не кто-нибудь, а удмуртские «Бурановские бабушки».

Своими впечатлениями от выступлении пожилых артисток в эфире канала «Россия1» Троицкий поделился в эфире «Эхо Москвы». В частности, он сказал, что музыка бабушек из Удмуртии  вживую звучит очень трогательно. «Во всяком случае, если считать, что конкурс «Евровидение» имеет некоторое отношение к такой категории, как фрики, то есть чем безумнее, тем лучше, поскольку это лучше запоминается и западает в душу, то в этом смысле фрик-фактор у удмуртских бабушек соблюден полностью», - подчеркнул критик.

Кроме того, он признался, что бабушек давно хорошо знают не только в Удмуртии и в Ижевске, но и в России, и репертуар у них довольно занятный. «Они поют, скажем, песни из репертуара «Кино», «Аквариум». Причем по-удмуртски. И делают это все, естественно, очень трогательно», - сказал «почетный удмурт». По мнению Троицкого, если бы кто-то захотел с ними поработать на ниве всех этих этноэлектронных экспериментов, то получился бы неплохой результат.


Теги
розыск финансы алкоголь Москва животные кино футбол МВД Сарапул Завьялово молодежь Россия Глазов банк полиция праздник природа творчество ЖКХ инвалид пристав медицина выборы преступление депутат пожар выставка Интернет рейтинг физкультура Игра бюджет Ижавто свадьба бизнес Балезино звезда ГИБДД транспорт религия дети Ижевск США здоровье убийство спортсмен Малая Пурга безопасность прокуратура СМИ наркотики траур фестиваль правительство образование Владимир Путин самолет ремонт Госсовет УР зоопарк лес оружие туризм ветеран мода Удмуртия музыка пенсия Воткинск Александр Волков занятость технологии ГЖД видео школа хоккей дороги штраф Ува торговля Украина вода терроризм СКП строительство армия Голливуд телевидение погода ИжГТУ конкурс ДТП долг Новый год/Рождество промышленность Можга Дмитрий Медведев МЧС семья суд
Яндекс.Погода