После 8 Марта прилавки магазинов в Удмуртии опустели

Опубликована: 9 Марта 2010 г. 11:04

Минувший Международный женский день предприятия Удмуртской республики праздновали три дня и сорвали куш.

В этом году 8 Марта в России отмечали четыре дня подряд – с вечера пятницы начались корпоративные мероприятия, которые завершились тихими домашними посиделками в понедельник. Все эти четыре дня торговые предприятия Удмуртии выдерживали натиск галантных мужчин, которые спешили сделать подарки своим возлюбленным, коллегам, матерям и дочкам. В итоге, к 8 Марта в цветочных магазинах не осталось практически ничего – в знаменитом Зеленхозе продавались только уже готовые букеты от 700 рублей и выше. А около Зеленхоза выстроились автомобили частников, которые продавали свой товар прямо из багажников по довольно высоким ценам.

Розы, которые до начала праздников можно было купить за 50 рублей, продавались за 150 рублей штука. Причем, надо сказать, вид многих из них был уже далеко не товарным. Свежих алых и белых роз на длинном стебле к трем часам дня не было в помине. Предлагались только желтые, розово-вялые и, как уже говорилось, упакованные. Мимозами в киосках не торговали, их можно было найти только на развалах в Центре города, на локальных рынках и остановках общественного транспорта. Однако к 8 Марта дефицит веточек с желтыми цветами почувствовали многие из тех, кто не успел вовремя подготовиться. Те же самое произошло с тюльпанами – еще 6 марта их можно было купить за 25 рублей, а уже к 8 Марта редкие упругие цветы продавались за 40—45 рублей и расходились за несколько минут. Так же быстро с прилавков исчезали свежие торты местных хлебозаводов, а также билеты в кассах кинотеатров Ижевска на просмотр «Алисы в стране чудес» в формате 3D.

Впрочем, стоит отметить, что некоторые мужчины заранее позаботились о подарках и купили билеты, цветы и даже торты заранее забронировав свои покупки.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
медицина футбол оружие прокуратура долг МЧС наркотики безопасность Ижавто строительство алкоголь конкурс туризм праздник Александр Волков биатлон ГИБДД мода ГЖД семья хоккей банк Балезино финансы Воткинск Малая Пурга траур пожар полиция звезда ремонт Удмуртия Москва СМИ здоровье образование депутат зоопарк природа пенсия Новый год/Рождество инвалид выборы ЖКХ Дмитрий Медведев вода промышленность Завьялово музыка терроризм сельское хозяйство Глазов самолет Ува правительство ДТП преступление физкультура торговля США Владимир Путин выставка Украина Игра молодежь Госсовет УР дети свадьба ИжГТУ Можга Интернет погода технологии Россия видео творчество Голливуд кино животные Сарапул транспорт недвижимость армия религия бизнес убийство школа дороги рейтинг Ижевск штраф бюджет занятость лес фестиваль МВД телевидение суд СКП ветеран
Яндекс.Погода