Удмуртский «Мобилбанк» обанкротился

Опубликована: 9 Августа 2012 г. 09:50

фото Алисы Звонкой
У ижевского «Мобилбанка», который еще в июле начал испытывать проблемы с ликвидностью, с сегодняшнего дня отозвана лицензия на осуществление банковских операций. 

Соответствующее сообщение сегодня было опубликовано на сайте Центробанка России. В департаменте внешних и общественных связей Банка России, отмечают, что решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято в связи с неисполнением ОАО «Мобилбанк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 

По данным ЦБ РФ, ОАО «Мобилбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы и не создавая адекватные резервы на возможные потери, что привело к возникновению в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, то есть банкротства.

При этом кредитная организация в связи с потерей ликвидности не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. 

«Акционерами и руководством ОАО «Мобилбанк» не были приняты действенные меры по восстановлению его платежеспособности. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций», - отметили в департаменте. 

В соответствии с приказом Банка России с 9 августа в ОАО «Мобилбанк» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. 

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией назначена главный экономист отдела по надзору за деятельностью коммерческих банков Управления по надзору за деятельностью коммерческих банков Нацбанка Удмуртской республики Банка России Светлана Зинатова.

Как уже писали «Аргументы в Ижевске», «Мобилбанк» со 2 августа приостановил прием платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части операций на перечисление средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и бюджеты государственных внебюджетных фондов. В июле банк приостановил выплаты физлицам на основании проблем с ликвидностью.  Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому физические лица получат свои деньги обратно, если сумма вкладов не превышает 700 тысяч рублей

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
США Завьялово убийство ГЖД мода Ижавто пристав Госсовет УР ветеран Александр Волков промышленность Россия свадьба алкоголь ГИБДД ремонт розыск молодежь выставка дороги пожар семья Воткинск безопасность полиция кино музыка религия фестиваль МЧС Глазов хоккей школа образование Новый год/Рождество МВД ЖКХ банк Дмитрий Медведев суд инвалид погода бюджет строительство терроризм наркотики туризм здоровье праздник Ижевск Малая Пурга Удмуртия Сарапул пенсия звезда животные Украина дети торговля бизнес оружие самолет штраф Балезино вода Голливуд медицина технологии финансы спортсмен Ува Можга СКП Интернет зоопарк Игра СМИ природа конкурс Москва траур транспорт ИжГТУ телевидение творчество лес ДТП видео рейтинг преступление футбол Владимир Путин армия занятость прокуратура выборы долг депутат правительство физкультура
Яндекс.Погода