Рекордную сумму на развитие получил Малопургинский район после взрывов в Пугачево

Опубликована: 10 Августа 2012 г. 11:48

фото автора
Рекордную сумму на свое развитие получил Малопургинский район Удмуртской республики после с ЧП в воинской части в Пугачево.

В общей сложности на развитие района Удмуртии будет выделено 4 миллиарда рублей, из которых уже освоено 2 миллиарда, еще один транш в 900 миллионов поступил совсем недавно, а оставшийся миллиард должен поступить до конца года.

О том, как будет развиваться Малопургинский район в дальнейшем, что уже удалось сделать и какие проблемы необходимо решить в ближайшей перспективе, говорили в среду на встрече президента Удмуртии Александра Волкова с активом района, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы республики.

Председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета Удмуртии Андрей Гальцин, представляющий в республиканском законодательном органе интересы жителей Малопургинского района, прокомментировал журналистам итоги встречи: «Что касается развития Малопургинского района, то тут, как в русской пословице - не было бы счастья, да несчастье помогло. На лицо резкий скачок вперёд в улучшении инфраструктуры, строительстве новых социальных объектов. На преодоление последствий случившейся беды привлечены 4 млрд. рублей федеральных средств. Таких денег ни один район и даже город не видели. Что касается задач на ближайший период - необходимо эффективно освоить эти средства и достроить все предусмотренные объекты». 

По его словам, более 70% коммунальных сетей в районе надо менять, и реализация программы Социально-экономического развития района позволит со временем решить эту проблему. 

«Хотелось бы, чтобы таких бед больше не было ни в Малопургинском районе, ни в республике. Но то, как отработали в той экстремальной ситуации, показатель того, что люди, попавшие в беду, не остаются на улице, им всегда приходит государственная помощь», - резюмировал Андрей Гальцин.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Глазов рейтинг школа траур Дмитрий Медведев Ува Можга СМИ МВД ИжГТУ промышленность семья образование банк строительство Балезино футбол природа свадьба технологии Удмуртия ДТП пожар оружие молодежь Украина самолет ГЖД ГИБДД Россия депутат долг безопасность Госсовет УР туризм Голливуд Воткинск хоккей занятость дети транспорт Завьялово Москва вода звезда выборы видео прокуратура дороги физкультура США праздник недвижимость Владимир Путин правительство армия пенсия зоопарк Малая Пурга выставка конкурс штраф ремонт финансы кино полиция Ижавто алкоголь Интернет пристав СКП бюджет бизнес животные Ижевск торговля ветеран медицина наркотики Александр Волков телевидение здоровье убийство фестиваль ЖКХ Сарапул суд мода терроризм Игра инвалид биатлон лес погода музыка творчество преступление МЧС Новый год/Рождество религия
Яндекс.Погода