Отец погибшей ижевчанки Сюмбель требует для водителя статью с наказанием до 15 лет

Опубликована: 10 Августа 2012 г. 15:36

фото автора
Суд по уголовному делу о ДТП, в котором погибла беременная ижевчанка Сюмбель Коробейникова, разделился на три стороны: обвиняемый и два потерпевших. Причем, последние никак не могут прийти к общему знаменателю. 

На сегодняшнем очередном судебном заседании отец погибшей ижевчанки Рафис Тукманов выдвинул более 10 ходатайств. В том числе с просьбами изъять алкометр, на котором водитель проходил освидетельствование, расшифровать беседу в наркологическом кабинете и представить ее в письменном в виде, провести техническую экспертизу автомобиля, в частности, на предмет исправности тормозов, проверить обвиняемого на пристрастие к наркотикам и прочее.

Кроме того, он выразил сомнение в корректности составленных протоколов, проведении процедур освидетельствования и работы с понятыми. Однако суд отклонил в удовлетворении всех его ходатайств за исключением одного – о возвращении дела в прокуратуру на дорасследование. Решение по этому вопросу будет оглашено в понедельник.

Гособвинитель Наталья Зенина рассказала журналистам, что такая активность потерпевшего вполне объяснима, это реакция человека, пережившего смерть дочери. По ее словам, отец погибшей пытается переквалифицировать дело по ч.4 статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), по которой наказание предусматривает до 15 лет свободы. Тогда как в настоящее время дело возбуждено по ст. 264 ч. 3 (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание – 5 лет.

Адвокат потерпевшего Николай Талантов подчеркнул, что все ходатайства потерпевшего не имеют никаких оснований, и имеют одну цель – затянуть судебный процесс. Он также заметил, что в настоящее время сторона защиты ведет переговоры с первым потерпевшим, мужем погибшей, однако что именно вдовцу предлагает сторона обвиняемого он не сообщил.

В свою очередь вдовец  Денис Коробейников, согласившийся на рассмотрение в особом порядке, которое предусматривает 2/3 от максимального наказания по возбужденной статье, в разговоре с журналистами признался, что он готов принять материальную помощь от обвиняемого для осиротевшего 2-летнего сына. В то же время он утверждает, что родители погибшей Сюмбель намерены лишить его родительских прав, но на каких основаниях – он не уточнил.

«Аргументы в Ижевске» писали, что трагедия произошла в мае. Водитель сбил на пешеходном переходе беременную Сюмбель Коробейникову, у которой остался двухлетний малыш. В отношении нарушителя было заведено уголовное дело по ч. 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Вину он признал в полном объеме. С него была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
армия школа депутат религия семья пристав банк вода США торговля Госсовет УР Москва пенсия инвалид бюджет Александр Волков алкоголь наркотики ДТП Дмитрий Медведев строительство Завьялово праздник телевидение МВД безопасность зоопарк дети суд молодежь фестиваль Интернет физкультура СМИ финансы технологии видео транспорт животные МЧС Сарапул бизнес ЖКХ ремонт футбол рейтинг СКП Удмуртия кино ИжГТУ Балезино Украина пожар Владимир Путин ГИБДД занятость траур Ижавто природа Воткинск долг розыск ветеран звезда Ижевск Игра полиция выставка туризм оружие лес медицина образование спортсмен промышленность дороги Россия музыка убийство Ува ГЖД штраф свадьба преступление творчество хоккей здоровье самолет Новый год/Рождество Глазов прокуратура мода терроризм Можга Малая Пурга погода правительство Голливуд выборы конкурс
Яндекс.Погода