Новая школа вместо разрушенной взрывами деревяшки появилась в Ягане

Опубликована: 11 Августа 2012 г. 12:30

фото пресс-службы президента и правительства УР
Новое здание школы открылось в селе Яган Малопургинского района Удмуртии вместо разрушенной взрывам на арсенале в Пугачево деревяшки.

Одноэтажное кирпичное здание современной школы, где предусмотрены полный набор кабинетов, компьютерный класс с новейшей техникой, уютная столовая, медпункт,  спортивный зал, построено на месте старого деревянного здания, возведённого более 50 лет назад и пострадавшего в результате чрезвычайного происшествия на военных складах в Пугачёво, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. 

В июне прошлого года глава республики осмотрел старую школу, и прямо на месте было принято решение о строительстве новой школы, которая вместит в себя не менее 120 школьников. 

После торжественной церемонии открытия, родители осмотрели все кабинеты, а дети опробовали футбольное поле и площадку для спортивных игр, размещённые рядом со школой. Кроме того, за школой имеются и огород, и теплица, чтобы школьники своими силами могли выращивать овощи для своей столовой, а также отдельное здание для мастерских для уроков труда.

Как рассказала журналистам учитель русского языка и литературы Яганской средней общеобразовательной школы Тамара Утеева: «В начале жители села не верили, что за год будет построена новая школа. В старом здании было довольно холодно, да и после взрывов имелись разрушения». 

Президент Удмуртии отметил, что, строя новые сельские школы, а их за 12 лет построено уже более 100, в республике создаются комфортные условия для жизни на селе. Благодаря созданным условиям молодые специалисты не бегут из родного села, а остаются здесь работать, потому что нет необходимости уезжать, смысл жизни для селян становится совсем другим. 

До 1 сентября в Удмуртии будет введено в строй ещё пять новых школ. За три ближайших года в республике не останется малокомплектных деревянных школ, а на их месте появятся новые и современные. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Игра Малая Пурга Голливуд Россия Балезино армия финансы ГИБДД медицина дети безопасность СМИ Москва транспорт хоккей ДТП США наркотики оружие праздник строительство Удмуртия промышленность банк фестиваль вода природа ГЖД бизнес ветеран траур животные самолет телевидение бюджет школа технологии полиция образование Владимир Путин молодежь рейтинг Ува ЖКХ Госсовет УР физкультура Воткинск Можга ИжГТУ СКП МЧС звезда Александр Волков Завьялово Сарапул Ижевск семья терроризм Ижавто занятость творчество суд зоопарк свадьба Глазов Новый год/Рождество правительство пожар биатлон религия футбол долг конкурс мода выборы дороги штраф музыка МВД кино лес Дмитрий Медведев депутат недвижимость алкоголь сельское хозяйство ремонт торговля здоровье пенсия прокуратура видео Интернет выставка инвалид преступление убийство туризм погода Украина
Яндекс.Погода