Нарушения в сфере оборота наркотиков и психотропных веществ выявлены в удмуртской школе

Опубликована: 12 Августа 2012 г. 12:30

фото - habrahabr.ru
Многочисленные нарушения законодательства о защите жизни и здоровья детей выявлены в Каракулинском районе Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки в лагерях на базе Ныргындинской и Арзамасцевской школ была обнаружена металлическая и пластмассовая посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью, выявлено отсутствие аптечки для оказания первой медицинской помощи и лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Футбольные ворота на спортивных площадках лагерей имеют неустойчивую основу, при незначительном постороннем воздействии начинают шататься, окраска большей части инвентаря не обновлялась длительное время. В Арзамасцевском детском саду песочницы не закрываются защитными приспособлениями, на оборудование не имеется соответствующей документации и так далее.
Кроме того, в ходе проверки в Арзамасцевской школе выявлены нарушения законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Так, на уроках химии используется серная и соляная кислоты, которые бесконтрольно хранятся в лаборантской, операции с ними не регистрируются, что может привести к хищению средств и применению для кустарного изготовления наркотиков.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных образовательных учреждений внесены представления, которые в настоящий момент рассмотрены и удовлетворены. По результатам рассмотрения представлений 6 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений контролируется районной прокуратурой.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
занятость преступление ветеран оружие ЖКХ прокуратура Дмитрий Медведев телевидение зоопарк промышленность кино ИжГТУ Можга погода вода дети фестиваль финансы наркотики молодежь Ижавто бизнес строительство Украина футбол природа религия Новый год/Рождество спортсмен Глазов туризм долг траур школа убийство Балезино бюджет пожар СМИ здоровье видео розыск США Госсовет УР рейтинг инвалид Игра ГЖД праздник семья Интернет свадьба штраф животные правительство Владимир Путин образование пристав ГИБДД Александр Волков физкультура алкоголь самолет звезда транспорт конкурс армия Голливуд Малая Пурга Ижевск банк пенсия хоккей терроризм ремонт дороги МЧС Сарапул Москва выборы торговля депутат Удмуртия ДТП Россия медицина безопасность музыка МВД технологии мода лес Воткинск творчество Ува СКП Завьялово полиция суд выставка
Яндекс.Погода