Новый начальник УФСКН РФ по Удмуртии вступил в состав Антинаркотической комиссии УР

Опубликована: 17 Августа 2012 г. 14:20

фото пресс-службы президента и правительства УР
Новый начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртской республике Сергей Лукин вступил в состав Антинаркотической комиссии республики. 

Соответствующий указ в ходе вчерашней встречи с Лукиным подписан президент Удмуртии Александр Волков.

«Усилиями президента и правительства республики в Удмуртии созданы отличные условия для работы сотрудников управления. Личный состав управления – это профессионалы, умеющие эффективно работать. Все это – хорошая база для того, чтобы успешно противостоять нарастающей наркоугрозе», - прокомментировал позже свое назначение Сергей Лукин. 

По информации секретаря Совета общественной безопасности Удмуртии Александра Ярославцева, в первом полугодии 2012 года в республике зарегистрировано 1002 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. В расчете на 100 тысяч жителей это 48-е место в России и 5-у в Приволжском федеральном округе.

На 1 июля 2012 года на учете состояло 3 968 человек, употребляющих наркотики. Из них 2667 – с синдромом зависимости от наркотиков или больных наркоманией. При этом с 2003 года в республике среди зарегистрированных потребителей наркотиков снижается число и доля несовершеннолетних.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в начале августа 2012 года президент России Владимир Путин своим указом назначил Сергея Лукина начальником Управления УФСКН РФ по Удмуртии. 

Для справки: Сергей Тимофеевич Лукин родился 5 июня 1965 года. В 1983 году окончил Калпашевское педагогическое училище, с 1993 по 1988 год продолжал педагогическое образование в Томском государственном педагогическом университете. В 2001-2002 годах учился в Томском филиале Рязанской академии права и управления по специальности «юрист-правовед». С 2000 года являлся начальником Шегарского МРО УФСНП РФ по Томской области. В 2002 году назначен заместителем начальника УФСНП РФ по Томской области. С 2003 года – заместитель начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Томской области, с марта 2004 года первый заместитель начальника Управления. Женат, воспитывает сына.

Алиса Звонкая


Теги
оружие кино Удмуртия транспорт финансы торговля здоровье конкурс телевидение физкультура рейтинг видео банк Владимир Путин пенсия свадьба Россия Глазов ремонт армия суд МЧС строительство терроризм розыск убийство Новый год/Рождество праздник ЖКХ Ижавто выставка бизнес дороги Завьялово звезда траур ДТП ГЖД туризм Ижевск молодежь занятость Александр Волков природа пожар вода фестиваль самолет Москва промышленность наркотики выборы футбол школа погода штраф Ува мода Украина спортсмен Балезино Воткинск правительство преступление депутат СКП Игра инвалид дети лес СМИ полиция музыка алкоголь пристав прокуратура Голливуд США Сарапул технологии Интернет ГИБДД бюджет Дмитрий Медведев животные Малая Пурга семья ИжГТУ образование хоккей МВД безопасность медицина ветеран творчество зоопарк религия Госсовет УР Можга долг
Яндекс.Погода