Жить Удмуртия будет по Москве, но стрелки переводить придется

Опубликована: 10 Марта 2010 г. 09:00

light.lifeisphoto.ru
Никакой подготовки для перехода на московское время Удмуртской республике не потребуется. Нам не нужно будет даже переводить часы, отмечают эксперты.

 Единственное, пассажиров на вокзале и в аэропорту будут предупреждать, что время, проставленное в билете, будет совпадать с настоящим, отметили представители транспортных компаний Ижевска. Однако есть подозрения, что страна откажется от перехода на летнее время, тогда перевод собственных стрелок жителям Удмуртии всё же предстоит.

Законопроект об отмене перехода на летнее и зимнее время поддержал профильный комитет Совета Федерации. В нашей стране впервые стрелки перевели весной 1919 года и так и оставили. 1 апреля 1981 года добавили еще час, в октябре вернули, так мы с тех пор и живем: зимой как бы по летнему времени, летом - по "дважды летнему". При том что новейшие исследования опровергли миф об "экономической выгоде" для северных стран. Ожидается, что в США летнее время отменят в 2015 году.

Максим Гоголев



Загрузка...
Теги
хоккей СКП недвижимость Воткинск Глазов Сарапул образование сельское хозяйство суд армия школа Ижавто медицина биатлон религия Можга МВД бизнес ветеран Завьялово прокуратура ДТП бюджет пенсия Малая Пурга технологии Интернет мода ГИБДД свадьба Дмитрий Медведев лес убийство штраф праздник ИжГТУ ремонт США Украина футбол пожар алкоголь финансы выставка выборы траур торговля правительство дороги Ува Россия дети молодежь вода творчество занятость зоопарк фестиваль терроризм депутат Александр Волков природа физкультура инвалид Игра самолет МЧС Балезино долг рейтинг оружие строительство ЖКХ промышленность видео Удмуртия животные Ижевск СМИ безопасность туризм транспорт кино звезда Москва Голливуд наркотики ГЖД полиция погода Госсовет УР Владимир Путин здоровье конкурс музыка преступление банк Новый год/Рождество семья телевидение
Яндекс.Погода