Объем транспортных услуг в Удмуртии составил 8,3 млрд рублей

Опубликована: 26 Августа 2012 г. 12:00

фото пресс-службы ГЖД
За 6 месяцев объём услуг транспорта по крупным и средним предприятиям Удмуртской республики составил 8,3 млрд. рублей, или 111% к аналогичному периоду 2011 года. 

Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин. По его словам, на долю автомобильного транспорта приходится более половины общего объёма перевозок грузов и до 60% общего объёма перевозок пассажиров. За первое полугодие перевезено более 84 млн. пассажиров (темп роста 102,4%).

В республике действует РЦП «Комплексное развитие пригородного и городского транспорта в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы». На её реализацию в республиканской казне на текущий год предусмотрено 10 млн. рублей. В первом полугодии за счёт собственных средств предприятий приобретено 30 автобусов, отвечающих экологическим требованиям.

В республике для проведения технического осмотра транспортных средств аккредитованы 18 операторов, в 2011 году их было 5.
На железнодорожном транспорте темп роста перевозки пассажиров в пригородном сообщении за 6 месяцев текущего года составил 95,5%.

ОАО «Ижавиа» продолжает поиск новых направлений на внутреннем и внешнем рынках авиаперевозок. Самолёты компании летают из Перми на Баку, Санкт-Петербург, из Москвы в Казахстан. В летний период открыты рейсы на Сочи, Пермь, Анапу и Анапа-Ереван, Анапа-Киров, Санкт-Петербург – Нижневартовск. Объёмы перевозок пассажиров в первом полугодии составили 93,7% к аналогичному периоду прошлого года, почты и грузов – 102,3%. В целях поддержания материально-технической базы и лётной годности воздушных судов компании предоставлены субсидии из бюджета республики в объёме 139,3 млн. рублей.

На внутреннем водном транспорте в речных портах Камбарка и Сарапул осуществлялись погрузочно-разгрузочные работы. Благодаря финансовой поддержке из бюджета Удмуртской республики в размере 8,6 млн. рублей в текущем году проведены ремонтные работы пассажирского теплохода ПТ-125 и дноуглубительные работы в районе судового хода на реке Кама.

В целях организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Удмуртии выдано порядка 3400 разрешений.

Алиса Звонкая


Теги
Интернет молодежь строительство Голливуд Глазов траур бюджет безопасность торговля армия штраф убийство туризм инвалид бизнес пожар Воткинск правительство розыск ЖКХ семья Ижевск СМИ Новый год/Рождество ГЖД технологии выставка наркотики образование музыка Игра свадьба преступление телевидение медицина Украина футбол занятость Ува здоровье Дмитрий Медведев алкоголь дороги физкультура пристав Ижавто рейтинг зоопарк творчество пенсия СКП религия школа видео Балезино МЧС ГИБДД кино долг терроризм выборы депутат МВД банк дети Удмуртия ДТП лес ИжГТУ спортсмен Можга самолет Госсовет УР животные полиция мода Москва звезда Малая Пурга ремонт финансы вода Завьялово суд Сарапул природа Александр Волков Владимир Путин фестиваль праздник прокуратура США хоккей Россия оружие транспорт погода промышленность конкурс ветеран
Яндекс.Погода