Волков: в Удмуртии появится водный комплекс с 50-метровым бассейном

Опубликована: 28 Августа 2012 г. 13:45

фото пресс-службы президента и правительства УР
С участниками Олимпиады в Лондоне-2012 сегодня встретился президент Удмуртии Александр Волков, пообещавший им всяческую поддержку со стороны республиканских властей.

Участниками XXX Олимпийских игр в Лондоне от Удмуртии стали мастер спорта по плаванию на открытой воде Сергей Большаков, который занял 6 место на дистанции 10 км, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Дарья Вдовина (8 место в финале соревнований по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров и 7 место в финале соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений), мастер спорта по лёгкой атлетике Елена Наговицына (13 место в финале в беге на 5000 м), заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Наталья Падерина и мастер спорта по велоспорту-маунтинбайку Евгений Печенин.

Сегодня вместе со своими тренерами пришли на приём к главе республике, чтобы поделиться своими олимпийскими впечатлениями, а также поднять волнующие их вопросы.

Несмотря на то, что удмуртские спортсмены вернулись с высших мировых соревнований без медалей, президент Удмуртии Александр Волков призвал атлетов «по-хорошему разозлиться и начать подготовку к следующим соревнованиям».

«Удмуртия является базовой территорией по подготовке олимпийцев в четырёх видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, велоспортe и стрельбе, - напомнил президент участникам приёма. – Наша обязанность готовить для Олимпийской Сборной страны лучших спортсменов и обеспечивать им все условия для тренировок. В будущем году закончим строительство самого современного стрелкового тира, на лыжном комплексе им. Г.А. Кулаковой построим гостиницу. Будем продолжать развивать спортивный комплекс «Чекерил» - построим там крытый лёд и бассейн».

На просьбы тренерского состава глава республики пообещал, что в будущем в республике будет построен 50-метровый бассейн, который станет настоящим водным комплексом и для детей, и для профессионалов.

Он также напомнил, что в начале октября будет введен в строй реконструированный стадион «Торпедо» в Индустриальном районе Ижевска. В селе Вавож в настоящее время строится бассейн и крытый лёд. Ежегодно на селе будет строиться по четыре спортивных сооружения: стадион, лыжная база, крытый лёд, бассейн. 

Александр Волков обратился к тренерам с просьбой, чтобы все проблемы они обсуждали с ним и с министром физической культуры, спорта и туризма Игорем Красновым, а также, высказал пожелание принять личное участие в совещаниях Совета тренерского состава по решению проблемных вопросов. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
хоккей инвалид торговля самолет выставка здоровье правительство творчество ГЖД зоопарк депутат Удмуртия технологии безопасность МЧС СКП Завьялово Ува алкоголь сельское хозяйство природа преступление телевидение финансы транспорт свадьба занятость ДТП конкурс Москва мода школа армия фестиваль долг банк бюджет музыка Балезино видео ИжГТУ Глазов вода семья звезда лес религия выборы Сарапул праздник недвижимость МВД животные физкультура погода Воткинск Малая Пурга пожар ремонт молодежь Ижевск ГИБДД дороги биатлон медицина Игра Дмитрий Медведев кино Россия образование США полиция прокуратура бизнес Голливуд футбол суд наркотики Госсовет УР Интернет Ижавто Новый год/Рождество ветеран Можга туризм оружие строительство убийство Александр Волков штраф ЖКХ терроризм Украина СМИ рейтинг пенсия Владимир Путин дети промышленность траур
Яндекс.Погода