Два строителя убили удмуртского бизнесмена за долги

Опубликована: 29 августа 2012 г. 10:00

фото предоставлено УМВД РФ по Ижевску
Два обманутых строителя убили удмуртского предпринимателя, инсценировав его исчезновение.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской республике, расследуется уголовное дело по факту убийства частного предпринимателя, который пропал в середине июля текущего года. 

По данным следствия, 46-летний мужчина рассказывал, что собирается на рыбалку, этим воспользовались два злоумышленника, которые, убив предпринимателя, инсценировали, будто он действительно уехал.

Из материалов дела следует, что 25-летний Павел О. и его родной дядя похитили из гаража потерпевшего лодку, его автомобиль перегнали и спрятали у родственников в Кировской области, а предпринимателя убили, спрятав тело в районе очистных сооружений, расположенных на выезде из Ижевска.

Предполагаемой причиной убийства послужило то обстоятельство, что предприниматель неоднократно обманывал строителей, которые занимались ремонтом квартир и офисов. 

В настоящее время труп потерпевшего обнаружен, а Павел О. задержан и Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 18 июля Сергей Вагин уехал из дома на автомобиле HONDA HR-V. Камера видеонаблюдения, расположенная при выезде из Ижевска на Сарапульский тракт, зафиксировала указанный автомобиль с погруженной на прицеп лодкой в день исчезновения. Заявители сообщили, что пропавший увлекается рыбалкой, однако на этот раз его исчезновение было внезапным. Обычно он сообщал родным о своих отъездах. 

Алиса Звонкая


Теги
кино животные Глазов зоопарк медицина рейтинг Москва терроризм транспорт фестиваль строительство Ижевск Ижавто природа технологии праздник ГЖД пожар мода правительство Госсовет УР телевидение преступление лес МВД Балезино Владимир Путин безопасность Интернет ГИБДД суд ИжГТУ творчество хоккей СМИ Игра полиция физкультура Сарапул ДТП Россия армия депутат траур убийство Украина дороги алкоголь пенсия Воткинск Можга школа торговля здоровье Дмитрий Медведев звезда наркотики Завьялово ремонт бизнес видео Голливуд бюджет туризм штраф Александр Волков инвалид выборы банк СКП образование спортсмен оружие США розыск промышленность занятость Малая Пурга футбол погода конкурс самолет пристав религия свадьба МЧС финансы Ува музыка Удмуртия дети Новый год/Рождество семья ветеран вода выставка молодежь ЖКХ долг прокуратура
Яндекс.Погода