204 тыс рублей на закладки обменяла мошенница двум ижевским пенсионеркам

Опубликована: 29 Августа 2012 г. 13:00

фото - zagadkimira.ru
Женщины сообщили, что неизвестная девушка обманула их и похитила деньги.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МВД России по Ижевску, 28 августа, в разное время в полицию обратились две пенсионерки, проживающие в домах по улице К. Маркса. Женщины сообщили, что в отношении них совершено преступление: неизвестная девушка обманула пенсионерок и похитила у каждой из них деньги. Со слов пенсионерок, к ним обеим приходила девушка, похожая на цыганку, на вид ей около 30 лет, невысокого роста. Злоумышленница представлялась работником почтового отделения.

В первом случае незнакомка сразу же назвала женщину по имени и отчеству. Сообщила, что принесла надбавку к пенсии, якобы, недавно был сделан перерасчет. Пенсионерка проводила гостью на кухню. Преступница достала из сумки 3 купюры достоинством 500 рублей и протянула женщине. После этого «почтальон» сказала, что торопится к другому пенсионеру, которому должна «обменять старые деньги на новые». Девушка заявила, что в стране меняются денежные знаки, и она помогает пенсионерам с обменом.
Пенсионерка начала переживать, что до нее дойти не успеют, и сама предложила обменять сбережения, которые хранятся у нее дома. Так она достала 34 купюры по 5000 рублей, 30 купюр по 1000 рублей. Всего 200 тысяч рублей. Девушка достала из сумки пачку денег, отсчитала нужную сумму и «поменяла» пенсионерке деньги. После чего поспешила уйти. О том, что на купюрах имеется надпись «банк приколов», пенсионерке сообщили пришедшие в гости родственники.

Злоумышленница же этим временем направилась в соседний дом. Позвонила в дверь 74-летней ижевчанки. Точно также, представилась сотрудником почты и пообещала выдать надбавку пенсии. Разговорившись с женщиной, убедила ее поменять деньги. В наличии у пенсионерки было только 4 тысячи рублей. Девушка «поменяла» их и ушла. О том, что в стране, якобы, меняются деньги, пенсионерка рассказала вернувшемуся домой супругу. Тот посмотрел купюры и увидел надпись «банк приколов».

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы и ее местонахождение.

С начала этого года жертвами мошенников, обменивающих деньги граждан на билеты «банка приколов», стали 16 ижевчан, 7 из них - пожилые люди.

Лена Кожина


Теги
преступление творчество природа армия здоровье самолет животные Ижевск пожар Украина банк правительство Удмуртия пенсия Новый год/Рождество Завьялово свадьба Малая Пурга выборы долг рейтинг мода терроризм выставка телевидение физкультура Голливуд занятость ГИБДД молодежь промышленность зоопарк Москва наркотики СМИ дети ИжГТУ пристав безопасность Интернет технологии ДТП ветеран ЖКХ школа Ижавто прокуратура бюджет Дмитрий Медведев вода строительство алкоголь Сарапул торговля транспорт Ува туризм звезда футбол убийство Можга бизнес США Балезино недвижимость оружие дороги депутат траур СКП полиция религия лес конкурс штраф кино праздник Владимир Путин медицина музыка Воткинск Игра Глазов МЧС биатлон Россия инвалид ГЖД Александр Волков хоккей Госсовет УР образование МВД финансы семья видео суд фестиваль ремонт погода
Яндекс.Погода