Стела на кольце Пушкинская-К.Либкнехта в Ижевске нарушит историческую справедливость

Опубликована: 30 Августа 2012 г. 11:49

фото - udmpravda.ru
Стела на транспортном кольце Пушкинская-К.Либкнехта в Ижевске нарушит историческую справедливость.

В этом уверен художник и главный редактор газеты «Известия Удмуртской республики» Энвиль Касимов. Он подчеркнул, что абсолютно согласен с мнением своего коллеги Сергеем Орловым, который недавно был утвержден в альтернативной должности диктатора ижевской культуры.

Кроме того, он высказал еще ряд претензий к проекту, который похож на гигантскую скрепку и лист бумаги с изображением портрета великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
 
«Первое, городская администрация совершенно не знает историю столицы Удмуртии. Пушкин не имеет никакого отношения к улице Пушкинской в Ижевске. Ее назвали так в честь пушек, которые по ней возили. Непозволительно допускать такие ошибки, особенно в год великой бородинской битвы, в которой принимало участие ижевское оружие», - отметил Касимов.

Кроме того, он возмутился тем, что объект, который расположится в центральной части города, не обсуждался с городским сообществом. «Даже в Перми в центре города нет ни одного капитального объекта, к которому бы у общества могли появиться претензии. Известные деревянные скульптуры красных человечек и те перемещаются по городу», - привел художник в пример соседний регион.

Также он заметил, что финансирование строительства стелы будет идти за счет городской казны, пополняет которую каждый ижевчанин, и, следовательно, за свои деньги рассчитывает получить качественную услугу. «Я требую городскую администрации профессионально удовлетворять мои потребности, но не чувствую этого. Лучше бы они на месте этой стелы построили еще один общественный туалет», - сказал Касимов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что на транспортном кольце Пушкинская-К.Либкнехта в Ижевске начались ремонтные работы. Ожидается, что кольцо немного сузится, здесь появятся цветы, а в самом центре – новый арт-объект.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГЖД долг Владимир Путин футбол Ижевск оружие промышленность вода пожар физкультура медицина самолет Россия МВД Игра Балезино животные США мода убийство музыка пенсия безопасность Интернет алкоголь Завьялово дороги ДТП штраф прокуратура Сарапул бизнес преступление образование Воткинск творчество торговля зоопарк Можга туризм школа МЧС выставка СКП Ува видео Москва здоровье семья армия природа религия бюджет банк выборы погода сельское хозяйство дети Ижавто инвалид строительство биатлон СМИ недвижимость занятость телевидение рейтинг молодежь терроризм ИжГТУ ГИБДД конкурс полиция технологии звезда Украина Удмуртия финансы свадьба хоккей Новый год/Рождество ветеран Александр Волков депутат правительство Голливуд транспорт фестиваль кино праздник ремонт суд Глазов лес Госсовет УР наркотики траур Дмитрий Медведев Малая Пурга ЖКХ
Яндекс.Погода