«МегаФон» впервые составил социальный отчет компании

Опубликована: 23 Августа 2012 г. 12:19

фото пресс-службы Мегафона
«МегаФон» публикует первый социальный отчет за 2011 год, составленный по международным стандартам GRI и включающий в себя информацию о принципах корпоративной социальной ответственности компании и их реализации в отчетном периоде.

Отчет состоит из пяти основных разделов, включающих в себя описание принципов работы компании в области КСО, благотворительности и экологии, ответственного ведения бизнеса, поддержки и развития команды сотрудников, принципов работы с партнерами. Большой раздел отчета посвящен освещению социальных и благотворительных проектов, реализованных компанией в 2011 году и имеющих важное общественное значение.

«МегаФон» комплексно подходит к социальной ответственности, мы понимаем, что наш бизнес заключается не только в увеличении стоимости компании для акционеров, но и в создании ценностей для сотрудников, партнеров и общества в целом, - комментирует руководитель Департамента корпоративных коммуникаций Елена Александрова. - Вот почему принципы КСО внедрены в деятельность «МегаФона» на всех уровнях и соответствуют основным принципам работы компании – развитие, надежность, партнерство, сопричастность и ориентация на всю Россию. Публикация социального отчета для нас большой и серьезный шаг. Мы хотим ежегодно предоставлять возможность всем заинтересованным лицам знакомиться не только с финансовыми показателями работы «МегаФона», но и социальными».

Социальный отчет подготовлен по международному стандарту GRI (Global Reporting Initiative). GRI - одна из первых инициатив в области корпоративной социальной отчетности, появившихся на Западе. Выработанные на ее основе подходы к подготовке КСО-отчетности на сегодняшний день являются наиболее известными и широко применяемыми в мире. По итогам отчетного периода 2009 года около 1500 крупнейших компаний из 66 стран мира использовали рекомендации GRI в подготовке социальных отчетов. В их числе – абсолютное большинство российских компаний, выпускающих социальные отчеты.

На данном этапе запущена сертификация социального отчета «МегаФона» по международным и российским стандартам.
Ознакомиться с социальным отчетом «МегаФона» за 2011 год и скачать его полную версию на английском и русском языках можно на сайте компании в разделе «Социальная ответственность».


Теги
депутат бизнес мода погода самолет ДТП Голливуд фестиваль Ижевск Новый год/Рождество Александр Волков преступление туризм здоровье Можга штраф пристав вода кино Завьялово ЖКХ финансы занятость торговля правительство Дмитрий Медведев Балезино дети наркотики траур розыск пожар МЧС Ижавто СМИ религия безопасность дороги долг суд МВД видео Сарапул Владимир Путин полиция строительство Воткинск Удмуртия школа Малая Пурга ремонт футбол Москва оружие Интернет свадьба животные физкультура медицина Украина Игра телевидение Ува Госсовет УР выборы выставка звезда семья конкурс алкоголь Глазов ГИБДД лес хоккей пенсия образование праздник убийство технологии транспорт США ветеран Россия банк зоопарк ИжГТУ творчество молодежь бюджет природа инвалид рейтинг ГЖД СКП спортсмен терроризм музыка армия промышленность прокуратура
Яндекс.Погода