Детсад в микрорайоне «Столичный» откроется 1 сентября в Ижевске

Опубликована: 30 Августа 2012 г. 14:24

фото автора
К 1 сентября в Удмуртской республике будет введено шесть новых школ и ряд детских садов. 

Об этом сегодня президент Удмуртии Александр Волков рассказал работникам сферы дошкольного образования в ходе проводимой традиционной августовской конференции.

По его словам, уже введены в строй новые школы в селе Яган Малопургинского района и деревне Вортчино Шарканского района.
1 сентября состоится торжественное открытие детского сада в микрорайоне «Столичный» и начального блока школы №30 в Ижевска, а также двух школ в Кизнерском районе. На подходе – сдача новой школы в деревне Удмуртском Лем Дебёсского района.
«Наша республика, как всегда, оказалась на высоте, - подчеркнул Александр Волков, - мы - в числе четырёх регионов России, где к сентябрю вводится более пяти школ. Мы вводим шесть».

Что касается ввода детских дошкольных учреждений, то и здесь Удмуртия впереди. В этом году в детских дошкольных учреждениях будет введено 1 700 мест. А в 2013 году – 3 200 мест.

«Республиканская очередь детей в возрасте с 3 до 7 лет на 1 сентября текущего года составляет 1 100 человек, при вводе 1 700 мест мы ни к 2016, а к 2013 году выполним поставленную президентом России перед регионами задачу, - подчеркнул Александр Волков. – Ребятишки в Сарапуле, Воткинске и Можге в будущем году тоже будут обеспечены местами в детские сады. Но мы и тут планку подняли и поставили очередную задачу - к 2016 году обеспечить наших малышей местами в ясельные группы. И, нет сомнений, что и эту задачу мы выполним».

Глава республики также рассказал работникам детских садов о повышении заработной платы. «С 1 сентября мы поднимаем зарплату всем работникам учреждений образования, - сказал Александр Волков. - Не только учителям, но и работникам детских дошкольных учреждений, училищ, техникумов и учреждений дополнительного образования».

В дальнейших планах республики довести зарплату до средней зарплаты по экономике региона всем работникам социального сектора. «Мы к 2018 году должны удвоить зарплату в социальной сфере», - пообещал президент.

Алиса Звонкая


Теги
здоровье МЧС дети Москва Интернет хоккей телевидение промышленность ГЖД Ува торговля музыка выставка пристав штраф оружие туризм долг траур инвалид МВД Ижавто Глазов США праздник творчество звезда Балезино полиция религия убийство кино алкоголь финансы Украина ЖКХ прокуратура СМИ депутат Госсовет УР Ижевск конкурс Удмуртия банк Можга Малая Пурга погода молодежь занятость суд рейтинг Сарапул ИжГТУ терроризм ветеран свадьба Воткинск Игра армия физкультура правительство лес зоопарк животные семья Александр Волков Голливуд образование СКП ремонт природа пожар Владимир Путин видео транспорт спортсмен медицина технологии преступление пенсия Россия дороги строительство бюджет школа фестиваль безопасность наркотики самолет бизнес Дмитрий Медведев Новый год/Рождество ДТП футбол ГИБДД мода вода розыск выборы Завьялово
Яндекс.Погода