В изменённом виде рассмотрят запрет на ночную торговлю алкоголем в барах Удмуртии

Опубликована: 30 Августа 2012 г. 16:20

фото - gov.cap.ru
Законопроект об ограничении продажи спиртного во время детских праздников, в переходах и барах будет рассматриваться на сессии Госсовета Удмуртии в измененном виде.

Сегодня документ рассмотрела профильная комиссия парламента по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды, пишет ИА «Сусанин». Депутаты пришли к мнению, что предложенная редакция может сильно ударить по бизнесу, что вызовет не только возмущение предпринимателей, но и снижение поступления налогов.

Базовый закон запрещает продажу спиртного и пива в магазинах и киосках с 22.00 до 10.00. При этом в точках общепита торговля алкоголем разрешалась, исключая вынос за пределы ресторанов, баров и кафе.

Парламентарии решили ужесточить этот закон, и запретить продажу алкогольных напитков в подземных переходах, в местах проведения культурных и спортивных массовых мероприятий, в барах с 22.00 до 10.00. а в дни детских и молодежных праздников круглосуточно: День знаний - 1 сентября, День молодежи - 1 июня и день Последнего звонка - 25 мая. Ограничение в данном случае не должно было коснуться кафе и ресторанов.

Законопроект должен снизить потребление алкоголя среди детей и подростков, а также обеспечить порядок рядом с барами, под вывеской которых порой скрываются обыкновенные закусочные, продающие спиртное на вынос.

Члены комиссии Госсовета Удмуртской республики пришли к выводу, что в дни праздников и массовых мероприятий ограничивать продажу спиртного нужно. А вот вопрос с барами вызвал у депутатов противоречивые отзывы. По мнению большинства парламентариев, дешевых рюмочных, возле которых всегда грязно и шумно, в Ижевске и других городах единицы. А заведений общепита под названием «бар» с хорошим сервисом и качественной продукцией значительно больше. 

Под ограничение могут попасть пабы, пивные и винные бары с продукцией собственного изготовления или гостиничные бары.
Большинство членов комиссии проголосовали за то, чтобы на сессию законопроект нужно вынести без ограничений для баров. Впрочем, отказываться от этого положения окончательно парламентарии пока не готовы. Они решили оставить этот вопрос на проработку рабочей группы.

По словам главы парламентской комиссии Владимира Невоструева, депутаты надеются принять закон уже 25 сентября - на ближайшей сессии, которая станет для этого созыва последней. Ожидается, что в силу он вступит без отсрочки - сразу после официального опубликования.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
выборы пожар ремонт торговля СМИ траур инвалид Госсовет УР штраф Ижавто правительство армия Голливуд фестиваль МВД Воткинск погода природа ГИБДД Новый год/Рождество школа футбол биатлон бюджет музыка Александр Волков ДТП Владимир Путин оружие творчество полиция безопасность ГЖД занятость США суд здоровье самолет наркотики Ува физкультура Малая Пурга строительство алкоголь звезда рейтинг технологии выставка Можга терроризм банк транспорт финансы медицина депутат Удмуртия религия сельское хозяйство дороги Глазов Дмитрий Медведев Россия свадьба ИжГТУ убийство лес промышленность СКП ЖКХ зоопарк животные ветеран МЧС Украина конкурс пенсия Сарапул Игра Ижевск кино мода прокуратура Завьялово бизнес недвижимость телевидение молодежь Интернет хоккей Москва образование вода долг туризм преступление Балезино праздник семья дети видео
Яндекс.Погода