Вкладчики ижевского «Мобилбанка» провели митинг протеста в Москве

Опубликована: 31 Августа 2012 г. 09:30

фото - imgsrc.ru
Более 70 обманутых вкладчиков ижевского «Мобилбанка», филиалы которого открыты в нескольких городах, провели митинг протеста  30 августа возле здания банка в Москве. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы акции, митинг был ранее санкционирован в правительстве Москвы.  Обманутые вкладчики, требовали руководство банка выйти к ним, скандируя лозунги: «Путин, запрети рекламу «черных банкиров»!», «Путин, раскрой реальных владельцев банка!», «Путин, введи уголовку для истинных владельцев банка!» и другими.

29497463XOV.jpg

Также по всему периметру вокруг здания «Мобилбанка» на улице Солянка стояли пикетчики с лозунгами и фотографиями «человека невидимки» и рисунками с изображением пирамиды из долларов. 

29497510Rmy.jpg

В конце митинга вкладчики наклеили плакаты с требованиями на двери, вывеску и стены банка. На митинге было собрано более 50 подписей под обращением президенту РФ Владимиру Путину и главе ЦБ Сергею Игнатьеву. Обманутые вкладчики планируют собрать подписи всех людей, пострадавших от банкротства банка и потерявших свои деньги, которых насчитывается больше тысячи человек. 

29497511Loh.jpg

Среди тех, кто подписал обращение – люди, на счетах которых находится более 700 тысяч рублей, то есть больше суммы, подлежащей страховке. «Все мы, вкладчики, имевшие на счетах ОАО «Мобилбанк» вложения больше 700 тыс. рублей, потеряли их безвозвратно. Мы не миллионеры и не олигархи, среди нас много людей занимающихся малым бизнесом, менеджеров среднего звена, пенсионеров, которые в результате мошеннических действий владельцев банка потеряли свои накопления. Для большинства из нас это были единственные сбережения», - написали в своем обращении пострадавшие.

29497558sML.jpg

«Аргументы в Ижевске» писали, что 9 августа ЦБ отозвал у ОАО «Мобилбанк» лицензию на осуществление банковских операций. Согласно действующему законодательству в случае банкротства банка, выплаты вкладчикам осуществляет Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не в размере суммы всех его вкладов (счетов) в банке в сумме не более 700 тыс. руб. в совокупности. Как сообщил в официальном пресс-релизе Департамент внешних и общественных связей Банка России, Мобилбанк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы и не создавая адекватные резервы на возможные потери.

Алиса Звонкая


Теги
суд выборы Сарапул СМИ СКП инвалид туризм зоопарк видео ЖКХ животные Украина выставка Завьялово ГЖД МВД конкурс долг Владимир Путин преступление безопасность образование музыка ИжГТУ медицина Новый год/Рождество бюджет свадьба ДТП физкультура Дмитрий Медведев депутат оружие Балезино Ижевск здоровье МЧС школа Удмуртия дороги погода торговля Москва штраф строительство молодежь правительство телевидение наркотики Глазов Голливуд полиция фестиваль алкоголь транспорт футбол финансы хоккей кино Интернет терроризм рейтинг США лес армия религия ГИБДД Малая Пурга Игра технологии Россия розыск творчество Воткинск семья убийство бизнес природа занятость прокуратура ремонт пристав Александр Волков пенсия банк ветеран праздник дети мода промышленность Ижавто траур пожар вода спортсмен Госсовет УР звезда Можга самолет Ува
Яндекс.Погода