Площадкой для проекта по оказанию помощи инвалидам стала Удмуртия

Опубликована: 31 Августа 2012 г. 10:28

фото - yar.kp.ru
Площадкой для реализации пилотного проекта по оказанию ситуационной помощи инвалидам стала Удмуртская республика.

Участником проекта стала третья городская больница, где специально для инвалидов установлены стрелки и указатели, а пациентов с ограниченными возможностями встречает медперсонал.

«Слабовидящие обратили внимание, что все наши таблички сделаны не на том фоне и не в том формате. Они видят, например, только красный, либо желтый, либо красно-оранжевый на белом фоне. А у нас таблички были сделаны на зеленом фоне в черном цвете, например. Вот это мы учли», - рассказала в интервью ГТРК «Удмуртия» заведующая взрослой поликлиникой БУЗ УР «Городская больница №3» Мария Попова.

Кроме того, на полу появились красные полосы на полу для слабовидящих, на стенах - таблички на языке брайля для тотально слепых.  Помощь в передвижении, в заполнении документов, услуги сурдопереводчика. В идеале так инвалидов должны встречать везде. Колясочников, плохо видящих, слепоглухих условно разделили на шесть групп. 

Пилотный проект реализуется пока в трех российских регионах: в Удмуртии, Хакасии и Тюменской области. «Сейчас отрабатывается на отдельных учреждениях, в каждой сфере жизни общества. Это в учреждениях социальной защиты, лечебных учреждениях, в общеобразовательных учреждениях. В учреждениях культуры и спорта, в транспорте», - пояснила заместитель руководителя по экспертной работе ФКУ «ГБ МСЭ по Удмуртии» Татьяна Муравцева. 

Официально завершится эксперимент сентябре, по сути, примеру третьей городской больницы должны последовать остальные, а также ряд социальных учреждений, например, пенсионный фонд и так далее.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
депутат погода ИжГТУ МЧС здоровье Украина технологии СМИ полиция Глазов безопасность выставка ГИБДД медицина музыка рейтинг конкурс алкоголь творчество Александр Волков религия Голливуд выборы видео вода убийство наркотики торговля ремонт Дмитрий Медведев СКП Балезино правительство самолет Москва Владимир Путин фестиваль Завьялово природа семья звезда бюджет Можга долг Новый год/Рождество финансы прокуратура штраф Интернет пожар Удмуртия суд ГЖД физкультура дети банк армия образование дороги Малая Пурга ветеран кино бизнес футбол телевидение животные транспорт хоккей пенсия терроризм США ЖКХ Ижавто зоопарк туризм мода ДТП спортсмен Россия пристав молодежь Игра строительство Сарапул лес школа Ижевск оружие свадьба Госсовет УР МВД праздник занятость промышленность Ува инвалид траур розыск Воткинск преступление
Яндекс.Погода