Кубок по летнему биатлону в Удмуртии прошел под дождем

Опубликована: 31 Августа 2012 г. 12:25

фото - sportur.ru
На стрелковом комплексе имени Демидова в Ижевске в первый день Кубка республики прошел под проливным дождем, однако это не помешало спортсменам показывать хорошие результаты. 

Как сообщает Sportur.Ru, первой гонкой, открывавшей день, стала спринтерская гонка на 4 километра с двумя огневыми рубежами. Дмитрий Агафонов, допустив два промаха на первом огневом рубеже, показал лучшее время — 17 минут и 28 секунд. Второй результат показал Павел Мусалимов, которому не удалось покорить четыре мишени. Третьим к финишу пришёл Дмитрий Зорин, отстав от лидера чуть более минуты и допустив шесть промахов. 

В гонке среди старших юношей 1994-1996 годов рождения Дмитрий Шамаев сделал дубль, допустив четыре промаха и обогнав по времени Максима Емельянова на 10 секунд. Член юношеской команды Удмуртии Александр Поварницын довольствовался бронзовой ступенькой пьедестала почёта. 

Юлия Широбокова праздновала победу в спринтерской гонке на 3 километра среди старших девушек. Воспитанница ижевской школы биатлона допустила два неточных выстрела на стрельбе из положения стоя и показала итоговый результат в 16 минут и 24 секунды. Второе место завоевала Ольга Мурашкина, отставшая от Юлии больше чем на минуту. Бронза соревнований досталась представительнице Можги - Кристине Казионовой, которая на обоих рубежах допустила по три промаха. 

Второй гонкой дня была классика биатлона — «индивидуалка». Количество огневых рубежей у девушек 1996-1997 годов рождения сократили до трёх, а у младших юношей и девушек 1998-1999 годов рождения до двух, к тому же в штрафное время за каждый промах добавлялась не минута, а 30 секунд. 

Кристина Знакова из Можги, допустив четыре промаха на трёх огневых рубежах, одержала победу среди девушек в возрастной группе 1996-1997 годов рождения. Второй с отставанием в 1 минуту и 23 секунды к финишу пришла серебряный призёр первенства федеральных округов этого сезона в Саранске Анна Терехова, допустившая семь неточных выстрелов. Одна из главных претенденток на победу Дарья Дёмина, допустив так же семь промахов, довольствовалась лишь третьей позицией. 

В индивидуальной гонке на 3 километра среди юношей 1998-1999 годов рождения первое место пьедестала почёта занял Никита Ульянов. Допустив на первом огневом рубеже 2 неточных выстрела, а на втором 1 промах, он показал общий результат в 15 минут 46 секунд. Второе и третье место поделили между собой представители можгинской школы биатлона - победитель первого дня соревнований в спринтерской гонке Владислав Кузнецов и Максим Ешметьев, занявшие второе и третье место соответственно. 

Кульминацией Кубка стала аналогичная гонка у девушек. Глазовчанке Владиславе Гавриловой, допустившей пять промахов, вновь удалось взойти на высшую ступеньку. Алиса Дусакова допустила по одному промаху на каждом из двух огневых рубежей и показала общее время в 17 минут 55 секунд, которое привело её на вторую строчку. Тройку призёров замкнула Анастасия Шамаева, отставшая от биатлонистки из Глазова на 1 минуту 18 секунд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Интернет занятость суд дороги сельское хозяйство Владимир Путин прокуратура дети банк Госсовет УР промышленность Завьялово Дмитрий Медведев Удмуртия оружие школа Малая Пурга ЖКХ ветеран СКП Украина зоопарк туризм Россия пожар бизнес безопасность США Ижавто алкоголь хоккей рейтинг МВД медицина строительство ремонт видео Новый год/Рождество наркотики физкультура праздник вода Голливуд торговля телевидение пенсия погода выборы фестиваль конкурс Воткинск кино ИжГТУ Ува творчество Ижевск самолет ГИБДД правительство здоровье полиция мода образование свадьба футбол Игра транспорт депутат природа инвалид СМИ Балезино штраф Сарапул Москва недвижимость ДТП бюджет звезда выставка Александр Волков МЧС Глазов терроризм ГЖД убийство музыка биатлон армия технологии животные молодежь траур Можга религия семья преступление лес финансы долг
Яндекс.Погода