Боевик в Дагестане удерживал в заложницах свою жену из Ижевска

Опубликована: 31 Августа 2012 г. 15:21

фото со стены Луизы Адаевой ВКонтакте
Один из двух боевиков, уничтоженных в Дагестане во время спецоперации, удерживал в блокированном доме свою супругу, жительницу Ижевска Удмуртской республики, сообщил в пятницу Национальный антитеррористический комитет России.

Спецоперация по спасению ижевчанки проходила утром в поселке Ленинкент. В сообщении, в частности, говорится, что при блокировании частного дома, находящиеся в нем из автоматического оружия открыли огонь по оцеплению. 

В результате двое боевиков были нейтрализованы, а 25-летняя Луиза Адаева освобождена. Она рассказала, что в ночь на 31 августа её муж Саид Курбанов привёл в дом неизвестного и закрыл её в комнате. С началом спецоперации она просила выпустить её из дома, но мужчина отказал ей.

Один из уничтоженных боевиков опознан как Магомед Тамураев 1991 года рождения, известный под кличками Билял и Самурай. Он с 2010 года был активным пособником махачкалинской бандгруппой, а с 2011 года примкнул к бандподполью. Второй боевик опознан как Саид Курбанов 1991 года рождения, он перевозил и обеспечивал членов банды. Курбанов находился на нелегальном положении с 2012 года.



Загрузка...
Теги
ДТП ветеран технологии конкурс лес Дмитрий Медведев Госсовет УР мода здоровье алкоголь ИжГТУ МЧС банк ГЖД ремонт прокуратура правительство долг животные пожар рейтинг бизнес оружие звезда Ижевск строительство религия ГИБДД погода туризм природа Интернет убийство Завьялово молодежь штраф Москва выставка СКП преступление Ува наркотики Удмуртия образование музыка Александр Волков недвижимость хоккей фестиваль терроризм Владимир Путин Новый год/Рождество кино дети занятость творчество Сарапул полиция инвалид зоопарк свадьба армия Балезино транспорт Голливуд Воткинск депутат пристав физкультура бюджет МВД Малая Пурга биатлон телевидение промышленность Ижавто школа Игра торговля самолет медицина праздник Россия Глазов футбол СМИ Можга траур США выборы вода Украина видео ЖКХ суд безопасность финансы пенсия дороги семья
Яндекс.Погода