Около 30 килограммов различных наркотиков изъято в Удмуртии

Опубликована: 3 Сентября 2012 г. 12:34

фото - kuzinfo.ru
За последнюю декаду августа около 30 килограммов наркотических и сильнодействующих средств изъято в Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления ФСКН России по Удмуртии, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержано 15 граждан, направлено в суд 20 уголовных дел, в том числе по 5 фактам содержания притонов. Осуждены с различными сроками наказания 11 человек.

20 августа в Ижевске задержан 29-летний работник одного из предприятий нефтегазового комплекса, у которого изъят героин в крупном размере. Принадлежащие задержанному 0,57 грамма наркотика составили почти 6 разовых доз. В этот же день изъято в ходе обыска незаконно хранившиеся 2,61 грамма героина.

24 августа в Глазове задержан 24-летний мужчина. В ходе личного досмотра у него изъято 12,9 грамма марихуаны. В этот же день был задержан уроженец Таджикистана, житель села Сосновка Шарканского района Удмуртии. При личном досмотре у него было изъято почти 30 граммов марихуаны. Кроме того, более 15 килограммов этого наркотика было изъято в ходе обыска дома и придомового участка по месту жительства задержанного. На заднем дворе своего дома мужчина выращивал сортовую коноплю, которую собирал и высушивал, изготовлял приготовленную к употреблению марихуану. И в доме и в надворных постройках обнаружено и изъято растительное наркосырье на разных стадиях приготовления наркотика. Задержанный не только курил марихуану сам, но и стал вовлекать в преступную деятельность молодых жителей Сосновки и окрестных сел. В своем доме он организовал притон для употребления наркотиков, оборудованный лежаками и кальянами. 

В эту пятницу в Сарапуле за незаконное хранение «маковой соломы», массой 1 килограмм 354 грамма у частного дома был задержан 29-летний неработающий, ранее судимый мужчина. В начале прошлой недели задержан житель Сарапула с почти 20 килограммами растений конопли. Растение он собрал на заброшенной территории одной из ферм в окрестностях города, но был задержан, когда вез мешок с конопли к себе домой. Вес высушенных растений – марихуаны, составил 6 килограммов 440 граммов.

28 августа ранее судимый, неработающий мужчина был задержан в Ижевске за незаконное хранение наркотиков. При себе у него обнаружено более 10 разовых доз героина.

Незаконный сбыт сильнодействующего вещества «диазепам» пресекли в Ижевске 29 августа. Задержан врач одного из медицинских учреждений столицы Удмуртии.

В отношении всех задержанных лиц возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
Россия траур образование природа терроризм Голливуд видео хоккей Малая Пурга занятость телевидение депутат алкоголь долг пожар выборы СМИ Москва школа ветеран Александр Волков музыка Украина лес технологии пенсия прокуратура строительство Владимир Путин самолет Игра биатлон фестиваль ЖКХ промышленность Новый год/Рождество Дмитрий Медведев дороги Ува Ижевск звезда ИжГТУ недвижимость медицина конкурс Удмуртия праздник туризм армия Интернет банк СКП Глазов полиция ДТП Можга США ремонт Ижавто суд вода физкультура дети безопасность ГЖД штраф убийство животные бизнес инвалид МЧС Сарапул семья молодежь кино Завьялово зоопарк Госсовет УР свадьба Воткинск ГИБДД футбол правительство творчество мода пристав здоровье оружие Балезино погода наркотики выставка религия торговля преступление транспорт МВД бюджет рейтинг финансы
Яндекс.Погода