В Кизнере открыли школу «завтрашнего дня»

Опубликована: 3 Сентября 2012 г. 15:53

фото пресс-службы президента и правительства УР
Новые школы в Кизнере и Кизнерском районе Удмуртской республики открылись 1 сентября. 

Обе школы построены на средства, выделяемые по федеральной программе уничтожения химического оружия на строительство социальной инфраструктуры в местах хранения и уничтожения этого оружия, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. 

Кизнер 010912_183.jpg

Вместе с президентом Удмуртии в церемонии открытия школ приняли участие начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин и начальник ГУССТ № 8 при Спецстрое России Алексей Прасолов.

Кизнер 010912_185.jpg

Комментируя оба события, Александр Волков отметил, что школа в поселке Кизнер – это уже школа завтрашнего дня, в которой есть все для умственного и физического развития детей, вплоть до бассейна.

Кизнер 010912_189.jpg

«К 1 сентября в России введено в строй 63 новые школы. Из них пять – в Удмуртии. А в конце года вступит в строй и шестая школа. То есть в нашей республике построено 10 процентов всех новых школ страны. Это значительный результат, которым все мы можем гордиться, потому что главное в жизни – это создание условий для наших детей», - подчеркнул Александр Волков.

Кизнер вторая школа.jpg

Алексей Прасолов, под руководством которого работали строители, заявил, что такие школы, как в поселке Кизнер, будут строиться и в других городах и селах республики. «Для этого нужны всего три условия: политическая стабильность, преемственность курса на социально-экономическое развитие страны и политическая воля президента Удмуртии. А за строителями дело не встанет», - сказал Алексей Прасолов.

Алиса Звонкая


Теги
МВД ГЖД Госсовет УР выставка занятость строительство Интернет Голливуд пожар футбол Балезино армия наркотики зоопарк СМИ хоккей траур туризм торговля свадьба полиция ДТП Новый год/Рождество финансы Малая Пурга штраф пристав суд фестиваль преступление Ува ГИБДД правительство звезда розыск Ижевск физкультура Завьялово Сарапул ЖКХ прокуратура США безопасность терроризм семья дети творчество Владимир Путин МЧС Ижавто природа кино Москва бизнес праздник религия алкоголь пенсия конкурс Украина Россия ИжГТУ дороги видео здоровье долг погода лес мода технологии Можга инвалид самолет СКП ветеран Глазов молодежь Удмуртия Воткинск бюджет музыка транспорт спортсмен образование убийство выборы оружие рейтинг школа промышленность животные Александр Волков медицина вода ремонт депутат банк Игра Дмитрий Медведев телевидение
Яндекс.Погода