С вступлением в ВТО предприятия Удмуртии попадают в зону риска

Опубликована: 4 Сентября 2012 г. 09:15

фото пресс-службы президента и правительства УР
Промышленность Удмуртской республики развивается темпами, по некоторым параметрам превышающими общероссийские, однако со вступлением в ВТО предприятия республики попадают в зону риска.

Об этом 3 сентября сообщил президент Удмуртии Александр Волков на встрече с руководителями предприятий малого и среднего бизнеса республики. По его словам, за январь–август 2012 год темп роста здесь составил более 106%, а в обрабатывающих отраслях превысил 111%.

Тем не менее, отметил он, с вступлением России в ВТО в зону риска попадают отечественное автомобилестроение, легкая промышленность и сельское хозяйство, и здесь, как и в других отраслях, резко повышается регулирующая роль государства.

По мнению генерального директора ЗАО «Сактон» Зои Степновой, легкая промышленность республики способна реально конкурировать с ведущими мировыми производителями одежды, но для этого необходима помощь государства в технологическом переоборудовании предприятий и в налоговой сфере.

Генеральный директор ООО «МСТ. Мебель» Алексей Санников видит резервы дальнейшего развития в грамотной социальной политике руководителей предприятий. По его мнению, государственная власть и бизнес в равной мере заинтересованы в том, чтобы работник был социально защищен. Чтобы у него были возможности вовремя отдать ребенка в детский сад, в хорошую школу, получить льготный кредит на жилье. Такая поддержка – мощный стимул для роста производительности труда, а значит, и для повышения конкурентоспособности наших товаров.

Подводя итоги встречи, президент Удмуртии подчеркнул, что промышленная политика республики была и будет ориентирована на всемерную поддержку реального сектора экономики. «В наших руках финансовые, экономические и административные рычаги, и мы будем пользоваться ими предельно активно, чтобы не допустить падения объемов производства. Максимум, на что могут рассчитывать наши зарубежные конкуренты – это на равенство условий. Но и в этом случае наша государственная политика будет отдавать приоритет отечественному производству», - заявил Александр Волков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
банк суд Москва вода США Ижавто преступление мода убийство Россия видео безопасность ИжГТУ Ижевск прокуратура полиция МВД пристав армия праздник Александр Волков образование зоопарк наркотики самолет Игра ветеран музыка футбол ГЖД ЖКХ религия Госсовет УР дети штраф пожар Владимир Путин природа Сарапул Интернет физкультура животные Балезино технологии хоккей розыск СМИ молодежь ремонт Глазов фестиваль Голливуд бюджет строительство оружие промышленность творчество ГИБДД школа здоровье терроризм торговля семья Дмитрий Медведев Удмуртия правительство депутат медицина занятость Малая Пурга СКП свадьба звезда погода МЧС Можга кино выставка долг алкоголь Украина туризм ДТП выборы транспорт бизнес дороги рейтинг финансы Ува пенсия лес Новый год/Рождество конкурс Воткинск телевидение спортсмен инвалид траур Завьялово
Яндекс.Погода