В трех не принятых школах Удмуртии начались занятия

Опубликована: 4 Сентября 2012 г. 11:30

фото автора
Три школы в Удмуртской республике не были приняты контролирующими организациями до начала учебного года, тем не менее, занятия в них начались.

Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов. По его словам, речь идет о трех школах, которые не получили одобрения от Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

В том числе это ижевская школа №51, в которой у проверяющих нашлись претензии к спортзалу и пищеблоку. Министр образования и науки подчеркнул, что до середины октября затянувшиеся по вине администрации учреждения и строителей ремонтные работы в этих блоках будут завершены.
 
Кроме того, формально непринятыми считаются две сельские школы. В одной из них отопление ведется при помощи нагревательных элементов, которые замурованы в бетон, что не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Министр подчеркнул, что эта школа давно стоит на контроле, однако проблема в том, что газ до деревни уже довели, а развязку сделать не успели. «Поэтому как поступить? Либо вложить колоссальные средства, чтобы перевести школу на альтернативный вид топлива, либо подождать когда газ подойдет и поставить котел?» - подчеркнул министр. В этой школе учится порядка 60-70 учеников. 

По словам министра, во всех школах, которые не приняты, нет угрозы жизни и здоровью детей, и условия позволяют вести образовательный процесс.

Кроме того, в Удмуртии 1 сентября не открыли свои двери 2 школы в Сарапуле, где идут масштабные ремонтные работы. В одной из них, которая является памятником архитектуры, продолжается кропотливая реставрация художественной лепки потолка.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Сарапул технологии Воткинск погода праздник фестиваль Игра Москва убийство религия туризм наркотики Голливуд ЖКХ СМИ прокуратура Балезино свадьба Можга транспорт ДТП видео ГЖД инвалид школа лес штраф пристав пенсия терроризм финансы зоопарк выставка физкультура преступление вода бизнес ГИБДД торговля Ижевск Малая Пурга траур алкоголь суд спортсмен Александр Волков Госсовет УР Ижавто животные Завьялово здоровье мода розыск Глазов молодежь Дмитрий Медведев природа медицина занятость МЧС хоккей звезда футбол Ува США депутат бюджет правительство Владимир Путин Украина кино дороги полиция дети рейтинг СКП промышленность выборы творчество ветеран оружие долг безопасность Интернет телевидение Удмуртия самолет строительство Россия Новый год/Рождество музыка ИжГТУ конкурс семья пожар армия банк ремонт образование МВД
Яндекс.Погода