Перевод триумфальной песни «Бурановских бабушек» на Евровидении-2010

Опубликована: 10 Марта 2010 г. 15:56

На российском этапе конкурса «Евровидение» «Бурановские бабушки» из удмуртского села представили на суд жюри и зрителей удивительно мелодичную песню на удмуртском языке.

 Многие гадали – о чем же так красиво поют бабульки в национальных нарядах. В Рунете новые поклонники до сих пор активно качают роли к их выступлением: более 30 тысяч просмотров к настоящему времени собрало из выступление в полуфинале российского «Евровидения-2010».

Автор песни Елизавета Зарбатова или просто Баба Лиза призналась корреспонденту ИА «Сусанин», она безумно счастлива, что ее песня прозвучала во всеуслышание. Она сказла, что и сама была бы рада съездить в Москву на конкурс, однако в возрасте 84-лет слелать это довольно сложно. Баба Лиза призналась, что ставшую знаменитой песню «Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон» она написала еще 10 лет назад. По словам автора, в песне поется о нелегкой женской доле. По сюжету песни удмуртская женщина, выйдя в поле, обращается к березке: «Как мне сделать из бересты айшон? Как из льна сплести пояс? В доме семеро по лавкам - как их прокормить? В стойле - молодая кобыла - как ее научить пахать? Выхожу в поле - даль безграничная - как мне, неученой, землю распахать и семена посеять?».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
физкультура фестиваль полиция мода США семья творчество Малая Пурга Ижавто инвалид выборы финансы ремонт МЧС конкурс лес МВД хоккей оружие армия Новый год/Рождество ГИБДД бизнес преступление безопасность медицина Москва бюджет СМИ религия выставка ЖКХ депутат штраф самолет Ува промышленность зоопарк Удмуртия здоровье образование спортсмен торговля траур ДТП Ижевск Россия кино пенсия Игра СКП Глазов технологии телевидение погода Воткинск наркотики ГЖД футбол терроризм животные занятость дороги правительство Украина транспорт Можга ИжГТУ музыка природа праздник школа молодежь Владимир Путин Сарапул Александр Волков убийство Завьялово Балезино суд туризм звезда видео Интернет прокуратура розыск рейтинг строительство свадьба Госсовет УР Дмитрий Медведев Голливуд пожар алкоголь пристав дети ветеран вода долг банк
Яндекс.Погода