Видео: 14-летняя ижевчанка совершила вооруженное нападение на банк

Опубликована: 6 Сентября 2012 г. 16:02

кадр из ролика на YouTube
14-летняя девочка совершила разбойное нападение, чтобы избавиться от родительской опеки в Удмуртской республике. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, возбуждено уголовное дело в отношении 14-летней жительницы Ижевска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 28 августа подозреваемая, надев маску и вооружившись ножом, совершила нападение на один из коммерческих банков города с целью хищения денежных средств. Однако ее действия были пресечены охраной банка. Кроме того, все происходящее снято на камеры наружного наблюдения.

«Как она поясняет, она хотела взять деньги, уехать из города, чтобы избавиться от чрезмерной опеки родителей и вдалеке от родных совершить самоубийство. Она изготовила из вязаной шапочки маску, надела капюшон на голову и таким маленьким и обаятельным привидением заскочила в коммерческий банк и стала выпрашивать деньги. Сотрудники банка сработали, как положено: вызвали охрану, после чего приехали сотрудники полиции и ее задержали. Она видимо не очень требовательно опросила деньги. Но судя, по видео, сделанному с камер наблюдения, она сильно никого не напугала, скорее рассмешила. Тем не менее, даже если это курьезный случай, это все-таки преступление, потому, естественно она будет привлечена к уголовной ответственности и дело дойдет до суда. В руках у нее был нож, потому и квалифицируется, как разбойное нападение с применением оружия», - рассказал старший помощник руководителя Су СК РФ по Удмуртии Сергей Макаров. 

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ДТП биатлон религия прокуратура Малая Пурга творчество оружие правительство Глазов строительство долг Владимир Путин полиция Удмуртия Александр Волков ремонт СКП преступление вода школа Госсовет УР Ува технологии Новый год/Рождество Сарапул самолет МВД рейтинг МЧС штраф Москва Голливуд дороги молодежь зоопарк Ижевск Можга инвалид здоровье физкультура Дмитрий Медведев Балезино Воткинск футбол США ЖКХ бюджет безопасность Игра выставка музыка суд Ижавто алкоголь ИжГТУ погода Интернет сельское хозяйство наркотики видео кино транспорт медицина СМИ депутат образование выборы Россия мода банк дети терроризм торговля занятость лес ветеран недвижимость свадьба семья телевидение природа ГИБДД туризм бизнес ГЖД убийство траур фестиваль финансы животные праздник звезда конкурс пенсия армия Украина хоккей промышленность пожар Завьялово
Яндекс.Погода