В Удмуртии главу муниципального образования сняли с должности за судимость

Опубликована: 6 Сентября 2012 г. 17:29

фото - news.ru.msn.com
Глава муниципального образования «Порымозаречное» в Удмуртской республике, занявший эту должность при неснятой судимости, сложил свои полномочия.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки установлено, что житель села Порымозаречное, имеющий не погашенную и не снятую в установленном порядке судимость за совершение тяжкого преступления был избран депутатом и главой муниципального образования «Порымозаречное».

Установлено, что 57-летний Геннадий Петров, в декабре 2010 года осужден за превышение должностных полномочий к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

В конце февраля 2012 года он был зарегистрирован в территориальной избирательной комиссии Граховского района в качестве кандидата в депутаты по Порымозаречному избирательному округу. В марте решением совета депутатов муниципального образования «Порымозаречное» Петров был избран главой муниципального образования.

При этом по закону осужденные и имеющие на день голосования на выборах не снятую и не погашенную судимость не имеют права быть избранными. Таким образом, Петров был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты представительного органа и избран депутатом муниципального образования и главой муниципального образования незаконно.

5 сентября 2012 года во исполнении решения суда Петров сложил полномочия депутата и главы муниципального образования «Порымозаречное» на внеочередной сессии совета депутатов муниципального образования. На этой же сессии был избран новый глава муниципального образования.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дороги рейтинг полиция погода здоровье фестиваль строительство физкультура медицина ГЖД депутат пристав выборы Госсовет УР футбол животные вода религия Новый год/Рождество видео США алкоголь траур пожар транспорт суд МВД СКП туризм наркотики биатлон Ижевск банк школа молодежь выставка ветеран Завьялово Малая Пурга ЖКХ Владимир Путин Удмуртия ИжГТУ самолет финансы Можга семья ГИБДД Ижавто творчество звезда музыка Балезино образование Глазов занятость Воткинск правительство долг прокуратура телевидение дети Дмитрий Медведев ДТП преступление недвижимость Москва бюджет лес природа убийство хоккей бизнес терроризм Александр Волков пенсия безопасность СМИ МЧС свадьба Россия конкурс Сарапул ремонт кино мода торговля Игра технологии оружие праздник Украина инвалид промышленность Ува штраф зоопарк Голливуд армия Интернет
Яндекс.Погода