Паралимпиец из Удмуртии Николай Марфин дисквалифицирован

Опубликована: 10 Сентября 2012 г. 09:15

фото Ольги Федоровой
Спортсмен из Удмуртской республики Николай Марфин, который должен был участвовать в Паралимпиаде в Лондоне в составе сборной России, дисквалифицирован из-за употребления запрещенных препаратов. 

Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России. В его организме и у еще одного тяжелоатлета Вадима Ракитина обнаружен запрещенный к применению препарат «Неотропин». 

«Спортсмены сообщили, что принимали препарат по собственной инициативе, взяв информацию в сети Интернет и также через Интернет получали его, не поставив в известность ни тренеров, ни врача, ни руководство спортивной федерации лиц с ПОДА», — отмечается в сообщении комитета.

Со слов спортсменов, препарат они принимали как обезболивающее средство. В комитете подтверждают, что занимающиеся 12 лет пауэрлифтингом Вадим Ракитин и Николай Марфин с учетом специфики вида спорта заработали себе проблемы со связочным аппаратом верхних конечностей и в течение последнего года неоднократно обращались за медицинской помощью. 

Однако, судя по всему, проведенное лечение желаемого результата не давало, и спортсмены попытались решить проблему самостоятельно. Было установлено, что эти спортсмены неоднократно принимали запрещенную субстанцию

«Парадокс состоит в том, что данный препарат не способствует улучшению спортивного результата и, таким образом, его прием является не только недопустимым, противоправным, но и бессмысленным», — говорится в заявлении. 

Обвиненный в допинге Николай Марфин, уже прибывший для участия в Паралимпиаде, не смог выступить на соревнованиях из-за травмы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
лес Дмитрий Медведев хоккей Голливуд банк вода ЖКХ рейтинг образование Владимир Путин Удмуртия самолет погода пенсия пожар животные Игра строительство штраф творчество финансы физкультура терроризм праздник инвалид кино МЧС алкоголь выставка здоровье видео ДТП звезда Ижавто СКП Новый год/Рождество Завьялово долг религия депутат природа правительство Александр Волков МВД убийство молодежь СМИ Ижевск занятость Россия ГИБДД сельское хозяйство торговля футбол ГЖД Воткинск свадьба дороги безопасность мода бюджет Глазов семья биатлон медицина преступление конкурс Балезино Ува технологии Госсовет УР ИжГТУ Можга недвижимость Интернет телевидение прокуратура США выборы армия оружие суд Москва ремонт траур ветеран Малая Пурга транспорт Сарапул полиция фестиваль школа Украина дети наркотики бизнес зоопарк промышленность музыка туризм
Яндекс.Погода