Референдум по вопросу о сборах на благоустройство проведут в Ярском районе

Опубликована: 10 Сентября 2012 г. 11:58

фото пресс-службы президента и правительства УР
Вопрос о сборах на благоустройство вынесли на референдум в муниципальном образовании «Дизьминское» Ярского района Удмуртской республики.

Власти надеются решить таким образом вопрос с дефицитом средств бюджета на благоустройство. На официальном сайте ЦИК Удмуртии говорится о том, что референдум состоится в единый день голосования 14 октября 2012 года. Жителям муниципалитета вместе с бюллетенем по выборам депутатов Госсовета выдадут бланки для волеизъявления на референдуме с вопросом: «Согласны ли Вы на введение ежегодных разовых платежей средств самообложения с 2013 года в сумме 200 рублей с каждого постоянно зарегистрированного, а также не имеющего регистрации, но имеющего собственность на территории муниципального образования «Дизьминское», жителя, на мероприятия в соответствии с прилагаемым перечнем?».

Предполагается, что средства будут предназначены на благоустройство населенных пунктов; строительство и ремонт дорог, мостов, пешеходных дорожек, тротуаров; ремонт уличного освещения; оплата уличного освещения; вывоз мусора и так далее. Если дизьменцы согласятся с предложением властей, бюджет на благоустройство ежегодно будет пополняться 400 тысячами рублей, пишет ИА «Сусанин».

Глава МО Дизьминское Елена Игнатова рассказала, что в настоящее время на эти цели ежегодно закладывается 54 тысячи рублей, этого едва хватает на уличное освещение и зимнее содержание дорог, все остальное, например, ремонт дорог, частично удается выполнить за счет средств, выделяемых республикой.

Если в ходе референдума жители посчитают возможным платить по 200 рублей, то эти средства помогут улучшить ситуацию в районе, но только в долгосрочной перспективе. По словам главы МО, собранных денег хватило бы на то, чтобы в первый год обеспечить регулярный вывоз мусора и обустройство контейнерных площадок, в последующие годы деньги могли бы расходоваться на ремонт и содержание дорог. Елена уверена, что первый опыт МО «Дизьминское» с проведением референдума подхватят и в других районах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
мода религия наркотики прокуратура пенсия природа транспорт Малая Пурга хоккей оружие Владимир Путин самолет ГЖД терроризм туризм Ижевск Александр Волков банк здоровье США инвалид розыск долг школа финансы Ижавто Балезино фестиваль зоопарк медицина видео полиция пристав ДТП животные выборы строительство дети Удмуртия Украина лес творчество пожар Москва Россия торговля Голливуд армия алкоголь штраф футбол дороги занятость вода молодежь суд правительство погода свадьба ГИБДД Дмитрий Медведев Воткинск Глазов спортсмен семья конкурс Можга выставка физкультура МЧС траур телевидение кино ветеран ЖКХ промышленность СМИ Завьялово праздник Игра бизнес убийство Ува звезда преступление ИжГТУ СКП депутат безопасность Госсовет УР бюджет Сарапул МВД технологии Интернет рейтинг образование ремонт Новый год/Рождество музыка
Яндекс.Погода