Территориальные избирательные комиссии Удмуртии проинспектировали перед выборами

Опубликована: 12 Сентября 2012 г. 16:30

фото - udmurt.vybory.izbirkom.ru
Территориальные избирательные комиссии Удмуртской республики проверили накануне выборов в региональный парламент.

Инспекцию провел лично председатель центральной избирательной комиссии Удмуртии Виктор Кушко, чтобы лично убедится в прозрачности и законности их деятельности в период проведения предвыборной кампании. В качестве инспектируемых объектов были выбраны ТИКи Индустриального района Ижевска и Завьяловского района.

Как доложила председатель Индустриальной территориальной избирательной комиссии Татьяна Герасимова, подготовка к выборам на вверенном ей участке идет стабильно в соответствии со всеми графиками и планами. 

Данная комиссия, как и большинство ТИКов по всей республике завершили процедуру регистрации кандидатов в депутаты Госсовета УР пятого созыва. В Индустриальную территориальную избирательную комиссию Ижевска поступило 10 обращений на нарушение избирательного законодательства. 5 из них рассмотрено на заседании ТИК.

Одно из рассмотренных обращений содержало предложение об отказе в регистрации одному из кандидатов в депутаты в связи с нарушением порядка выдвижения кандидата в депутаты. Оснований для отказа в регистрации не установлено, кандидат был зарегистрирован. В 4 обращениях сообщается о нарушениях порядка проведения предвыборной агитации как кандидатами, так и избирательным объединением. По двум жалобам фактов незаконной агитационной деятельности не установлено. По двум другим направлены представления в отдел полиции №5 о проведении соответствующей проверки.

Еще 5 обращений были получены накануне, 10 сентября и в настоящий момент идет подготовка к их рассмотрению на заседании избирательной комиссии. Вновь поступившие обращения касаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации кандидатами и одно из них - средством массовой информации.

24 августа на протяжении нескольких часов один из кандидатов в депутаты препятствовал деятельности ТИКа Индустриального района. Заявление председателя с информацией о действиях препятствующих работе комиссии было направлено в отдел полиции № 5 и Следственный комитет Удмуртии. По данному обращению проводится проверка.

В ЦИК УР поступило 3 обращения на незаконные действия Индустриальной ТИК. Как сообщил Виктор Кушко, все эти обращения рассмотрены, действия Индустриальной ТИК признаны законными.

Полным ходом идет подготовка к голосованию и в ТИКе Завьяловского района. Председатель территориальной избирательной комиссии Земфира Нагаева, рассказала, что отказов в регистрации не было, никаких жалоб в комиссию не поступало.
Виктор Кушко каждому из председателей ТИКов поручил внимательно относиться к своей работе, не допускать нарушений со стороны всех участников избирательно процесса и строго следовать букве закона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Госсовет УР медицина здоровье погода футбол хоккей Россия рейтинг ДТП долг США семья звезда строительство выборы видео самолет свадьба Завьялово СМИ занятость музыка депутат штраф ГЖД инвалид Дмитрий Медведев МЧС Интернет Глазов творчество пенсия полиция дети вода преступление Александр Волков алкоголь банк школа торговля телевидение религия ветеран суд зоопарк праздник прокуратура технологии безопасность Владимир Путин кино правительство фестиваль МВД Ижевск Москва Сарапул туризм ИжГТУ СКП Балезино транспорт природа образование физкультура лес мода наркотики терроризм Новый год/Рождество финансы Ижавто животные убийство пожар выставка промышленность Игра недвижимость биатлон Малая Пурга Можга ГИБДД бизнес Украина сельское хозяйство ремонт ЖКХ Удмуртия молодежь бюджет Воткинск Ува конкурс траур армия оружие Голливуд дороги
Яндекс.Погода