Ижевские водители попали в ТОП самых неаккуратных в России

Опубликована: 13 Сентября 2012 г. 09:15

фото автора
В рейтинг самых неаккуратных водителей России попали жители столицы Удмуртской республики, причем в этом году они спустились с первой строчки. 

Рейтинг наиболее «аварийных» городов России составили специалисты крупной страховой компании. В нем Ижевск занимает 7 строчку, опустившись с 1-го места в прошлом году. 

Верхнюю строчку российского рейтинга городов с наибольшей частотой заявляемых ДТП занимает Москва и Московская область. Водители в столичном регионе становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,37 года (частота обращений по каско составляет 0,73). Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. 

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий является Иркутск, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,5 года (по каско – 0,67). С небольшим отрывом в половину месяца за Иркутском следует Санкт-Петербург (частота обращений по каско – 0,65). 

Замыкают «ТОП-5» «городов-лихачей» Пермь 1,56 (0,64) и Красноярск – 1,6 лет (0,63). На шестом месте оказалась Рязань – 1,61 (0,62), на седьмом Ижевск – 1,67 (0,6). Далее идут Челябинск – 1,86 (0,54), Омск – 1,87 (0,53) и Екатеринбург – 1,93 (0,52).
Причем в предшествующем году столица Удмуртии занимала первую строчку с показателем 1,16 года, что даже выше чем данные по Москве и Московской области.

Согласно данным исследования, самые осторожные водители живут в Белгороде. Здесь вероятность стать участником ДТП уменьшается в 2 раза, чем в среднем по России, и составляет 3,62 года (0,28). При это самые «аккуратные» водители  живут и в городах Поволжья – Тольятти и Самаре – их жители попадают в аварии в среднем один раз в 2,58 и 2,41 года (0,39 и 0,41).

Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий клиентами крупной страховой компании, владельцами полисов каско, в период с 1 июня 2011 года по 30 июля 2012, а также представлены в сравнении с показателями аналогичного периода годом ранее, сообщается на сайте компании. В рейтинг вошли российские города, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало 1 000.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Владимир Путин религия Интернет Москва Удмуртия Балезино ГИБДД ЖКХ занятость транспорт творчество ДТП ремонт зоопарк убийство терроризм погода Малая Пурга МВД ИжГТУ Глазов депутат свадьба бизнес СМИ медицина Ижавто телевидение музыка торговля алкоголь полиция Завьялово туризм дети долг суд Украина футбол Госсовет УР видео штраф безопасность молодежь вода ветеран самолет Дмитрий Медведев США звезда технологии СКП Воткинск Можга Ува кино семья дороги природа физкультура Игра банк инвалид здоровье наркотики Александр Волков Россия школа конкурс МЧС биатлон строительство армия ГЖД Новый год/Рождество пристав рейтинг преступление пенсия прокуратура фестиваль Сарапул праздник животные правительство оружие траур недвижимость финансы мода выставка Ижевск выборы образование лес пожар промышленность бюджет хоккей Голливуд
Яндекс.Погода