Ижевский автозавод перешел на двусменный режим работы

Опубликована: 14 Сентября 2012 г. 11:10

фото пресс-службы президента и правительства УР
17 сентября на Ижевском автозаводе официально прекратилось производство вазовской «классики». С главного конвейера завода уже сошли последние автомобили Lada 2104 и ИЖ (фургон).

«Это событие, с одной стороны, конечно, грустное, а с другой - позитивное, потому что мы заканчиваем со старым и начинаем работать с новым современным автомобилем. Он пользуется спросом и будет обеспечивать завод объемами на ближайшие 5-7 лет, став новой «классикой» отечественного автопроизводства», - заявил генеральный директор Ижевского автозавода Алексей Алексеев.

По его словам, в последнее время спрос на модели Lada-2104 и Иж-27175 не только не упал, но даже вырос в связи с сообщением о прекращении их производства. Директор «ОАГ» не сомневается, что все произведенные машины, которые есть сегодня на складах, будут реализованы.

Несмотря на снятие «классики» с производства, предприятие не только не будет сокращать штат, а наоборот, наберет еще около 200 сотрудников, которых не хватает для полноценного запуска Lada Granta. Кроме того, уже с 12 сентября цех сварки кузова новой модели начал работать в две смены, а с 17 сентября двусменный режим работы будет введен на всей технологии производства автомобиля.

Ожидается, что по мере наращивания мощностей предприятие планирует увеличить штат с 4300 до 4500 человек. На сегодняшний день, по словам директора завода Алексея Алексеева, предприятию удалось справиться с сильной текучкой кадров. Средняя зарплата основных рабочих сейчас составляет 14-15 тысяч рублей, а с учетом возвращенной 20-проценой премии за выполнение плана, она достигнет 18-19 тысяч.

Ижевский автозавод планирует увеличить производство автомобилей Lada Granta. В настоящее время проходят переговоры с АвтоВАЗом об увеличении плановых показателей. Так, если в августе этого года предприятие выпустило 2 тысячи новых автомобилей, в сентябре рассчитывает собрать 4 тысячи, то на четвертый квартал года – с октября по декабрь – на автозаводе установлен план 7200 единиц Lada Granta. 

По словам Алексея Алексеева, в настоящее время руководство предприятия ведет переговоры с АвтоВАЗом о том, чтобы довести план выпуска до 8 тысяч автомобилей в месяц.

Проект развития Ижевского автозавода также предусматривает поэтапное освоение моделей Renault и Nissan. Объем производства планируется увеличить до 300 тысяч автомобилей к 2016 году. Кстати, уже в начале 2014 года в Ижевске планируется начать производство Lada Granta «хэтчбэк». Собирать ее будут только в Удмуртии. Для этого в Ижевске будет организовано изготовление оригинальных штампованных и литых пластмассовых деталей.

«Интерес к нашему производству очень большой, к нам приезжали и приезжают делегации поставщиков Renault и Nissan. Процесс идет очень активно. Я думаю, что в Удмуртии скоро можно будет говорить о создании автокомпонентного кластера», - отметил Алексей Алексеев.

Для успешной реализации этих планов АвтоВАЗ в партнерстве с альянсом Renault-Nissan планируют вложить в модернизацию Ижевского автозавода более 10 миллиардов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Балезино дети творчество хоккей выборы семья физкультура школа торговля штраф розыск наркотики банк Голливуд суд финансы образование ветеран инвалид оружие прокуратура Украина пожар погода ГЖД Новый год/Рождество США ГИБДД медицина Завьялово бизнес Россия молодежь МЧС дороги туризм Ижавто Воткинск Малая Пурга полиция пристав технологии строительство животные конкурс музыка терроризм транспорт траур лес футбол Игра вода звезда ДТП Владимир Путин Ижевск Сарапул депутат Глазов СКП видео рейтинг ремонт зоопарк Москва свадьба кино преступление долг мода Интернет здоровье ИжГТУ природа безопасность пенсия ЖКХ Александр Волков выставка убийство Ува Дмитрий Медведев самолет промышленность фестиваль праздник правительство Можга Удмуртия телевидение МВД Госсовет УР СМИ спортсмен религия алкоголь занятость бюджет армия
Яндекс.Погода