На три дня в Удмуртии запретят продажу алкогольных напитков

Опубликована: 17 Сентября 2012 г. 17:40

фото - arhangelsk.bezformata.ru
Участники партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели рейд по ларькам и выяснили, что пиво в Ижевске в ночное время продается вопреки существующему закону, в связи с этим в республике ожидается ужесточение к продаже алкоголя. 

Народные контролеры провели контрольные закупки с 22.00 до 01.00, сообщается на сайте партии.  За три часа рейда, который проходил совместно с полицейскими, участники «Народного контроля» выявили нескольких нарушителей закона, запрещающего торговать алкоголем, в том числе и пивом по ночам. В большинстве случаев продажа пива осуществлялась в ларьках, расположенных рядом с общежитием медицинской академии, что категорически запрещено. По итогам рейда были составлены протоколы. 
 
Народные контролеры отметили, что зачастую продавцы продают спиртное в неположенное время и в неположенном месте открыто, ничего не опасаясь, а на появление людей в погонах реагируют крайне агрессивно, оправдываясь, что ничего не слышали о законе.
Координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», заместитель председателя Государственного совета Удмуртии Владимир Невоструев, комментируя итоги рейда, отметил, что сейчас межведомственная рабочая группа готовит поправки к закону «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на территории УР».

Хотя действующий закон показал свою пользу, сообщил Невоструев, в определенных местах и в определенное время он требует установления более жестких мер. Так, подземные переходы, где продают алкогольную продукцию, превратились в места её немедленного потребления, в том числе подростками.

В дни последнего звонка в школах, защиты детей, начала учебного года (25 мая, 1 июня, 1 сентября соответственно) ввиду доступности приобретения алкоголя в дневное время, несмотря на имеющиеся запреты, отмечается всплеск потребления алкогольной продукции детьми и подростками. Поэтому инициаторы поправок предлагают запретить розничную продажу алкоголя в подземных переходах, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий не только с 22 часов до 10 часов следующего дня, но и с 10 до 22 часов 25 мая, 1 июня, 1 сентября. Исключения составят рестораны, бары, кафе.

Кроме этого, законопроект определяет, что такое культурно-массовые, зрелищно-развлекательные, спортивные, физкультурно-оздоровительные и иные массовые мероприятия. И допускает введение запрета на торговлю алкоголем, если такие мероприятия определены муниципальными правовыми актами с установлением даты, времени и границ мест их проведения. Невоструев сообщил, что депутаты регионального парламента должны рассмотреть поправки в закон на очередной сессии Госсовета. И добавил: проведение рейдов «народными контролёрами» будет продолжено. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
СМИ ветеран бюджет Удмуртия армия промышленность прокуратура бизнес конкурс Глазов Малая Пурга траур банк суд туризм образование праздник мода пристав Интернет Голливуд штраф Игра выставка ИжГТУ Александр Волков Госсовет УР финансы Дмитрий Медведев дети США молодежь торговля пожар убийство рейтинг МЧС Воткинск транспорт кино безопасность алкоголь оружие творчество Москва инвалид школа природа здоровье выборы зоопарк Можга ЖКХ ремонт депутат футбол Украина занятость музыка долг технологии видео ГИБДД терроризм Новый год/Рождество полиция правительство телевидение животные свадьба физкультура лес самолет Завьялово преступление медицина Владимир Путин погода религия Россия хоккей Сарапул семья звезда Ижевск вода наркотики ГЖД Ижавто СКП спортсмен МВД ДТП биатлон строительство дороги Балезино пенсия Ува фестиваль
Яндекс.Погода