Электронная очередь в детсады Ижевска начнет формироваться по возрасту детей

Опубликована: 18 Сентября 2012 г. 14:15

фото Александра Горбунова
Ижевский электронный сервис «Моя первая очередь» изменил критерии формирования очередности в детсады по возрасту детей, а не по дате подачи заявления. 

Как заявила начальник Управления дошкольного образования и воспитания администрации столицы Удмуртии Надежда Варламова, электронный сервис «Моя первая очередь», который был введён в Ижевске год назад для удобства получения родителями путёвок в дошкольные учреждения, претерпел серьезные изменения в ходе работы по его совершенствованию. 

По словам Надежды Варламовой, разработчики постарались учесть все пожелания родителей, которые обратились с вопросами и предложениями по данному вопросу. Так, если раньше основным критерием при комплектовании дошкольных учреждений была дата подачи заявления, то сейчас это будет возраст ребёнка в связи с указом президента России о первоочередной обеспеченности дошкольными учреждениями детей в возрасте 3 лет, пишут Izvestiaur.Ru. Затем обязательно будет учитываться льгота и в последнюю очередь – дата подачи заявления. Поэтому, теперь нет смысла подавать заявление именно 15 сентября, чтобы, как раньше, быть первым. 

Как отметила Надежда Варламова, доработка сервиса идёт до сих пор. В настоящее время устранено большинство технических неполадок сервиса. Рассматривается также возможность отображения в личном кабинете каждого родителя информации о количестве мест в саду и уже поданных в это учреждение заявках, чтобы родители смогли сами оценить возможность попасть в тот или иной садик. 

Кроме того, с 15 ноября у родителей будет возможность самим выходить на сервис и менять номер дошкольного учреждения, в зависимости от того, какие группы в текущем году там будут комплектоваться. Ранее для этого им надо было обращаться лично в управление. 

Первоначально в сервисе участвовало 6 дошкольных учреждений, включая один Центр развития ребёнка, а сейчас у родителей появится возможность сделать выбор среди семи дошкольных учреждений в любом районе города.

По словам Надежды Варламовой, с помощью сервиса «Моя первая очередь» в течение года выдано уже порядка 8 тысяч путёвок. На 15 сентября текущего года насчитывается около 17 тысяч заявлений на путёвки в дошкольные учреждения, из них более половины это дети от ноля до 1,5 лет, то есть те, которые не участвуют в комплектовании. 

Алиса Звонкая


Теги
Украина ГЖД технологии ремонт Интернет бизнес медицина Завьялово Голливуд дороги Дмитрий Медведев СМИ оружие МЧС транспорт молодежь Можга Ижавто фестиваль выборы ГИБДД правительство Госсовет УР терроризм туризм Воткинск США образование ДТП строительство СКП физкультура Ижевск МВД самолет Александр Волков вода Ува Глазов пожар спортсмен животные футбол религия Удмуртия штраф полиция депутат Новый год/Рождество ИжГТУ безопасность звезда занятость финансы ветеран телевидение прокуратура Сарапул торговля бюджет видео армия творчество школа выставка рейтинг здоровье хоккей долг банк Малая Пурга алкоголь Владимир Путин преступление погода кино свадьба пенсия розыск пристав ЖКХ лес музыка промышленность инвалид убийство праздник семья зоопарк Москва Балезино дети Игра траур наркотики мода конкурс природа суд Россия
Яндекс.Погода