Последний транш на ликвидацию ЧС в Пугачево Удмуртия получит в октябре

Опубликована: 19 Сентября 2012 г. 10:30

фото автора
Очередную заявку на получение средств из федерального бюджета на ликвидацию последствий взрывов в Пугачево готовит Удмуртская республика.

Об этом сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской республики Рустам Хабибуллин. 

«Мы сейчас должны подать в Москву очередную заявку на те средства, которые еще должны получить. Из второго транша получено 900 миллионов рублей. Сейчас администрация района делает расчет-обоснование по всем объектам, по всем сметам, чтобы точно определить ту сумму, которая необходима на завершение восстановительных работ», - цитирует его слова пресс-cлужба администрации Малопургинского района Удмуртии.

Он сообщил, что 25 сентября все сводные расчеты будут поданы в министерство регионального развития России на согласование, после чего документы будут отправлены в Минфин с заявкой для получения очередного транша. «Мы рассчитываем получить эти деньги в октябре», - подчеркнул Хабибуллин.

Он также сообщил, что деньги на самовосстановление домов, которые вошли в дополнительный список поврежденных объектов будут выплачены жителям и подрядчикам сразу де после того, как республика сможет защитить свою заявку на 947 домов. 
 
При этом он заметил, что выплаты по  100 тыс рублей на завершение восстановительных работ в в настоящее время прекращены, поскольку в последнем транше на 900 млн рублей эти суммы не были заложены. Он заверил, что власти республики, заручившись резолюцией президента страны Владимира Путина, будут добиваться выплат этих сумм для тех, кто их еще не получил. В Любом случае, по его словам, деньги появятся только тогда, когда придет второй транш.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
лес животные траур МЧС безопасность ДТП хоккей мода выставка Малая Пурга школа праздник Москва правительство свадьба убийство занятость США Воткинск армия Голливуд биатлон Украина Дмитрий Медведев ГИБДД видео ИжГТУ Игра банк Можга рейтинг Ува полиция Балезино МВД оружие Удмуртия образование Александр Волков торговля недвижимость выборы телевидение штраф здоровье промышленность СКП Владимир Путин депутат физкультура молодежь конкурс сельское хозяйство Сарапул религия медицина бизнес футбол Глазов долг инвалид кино бюджет ЖКХ Ижевск ремонт погода самолет Ижавто пожар дети Новый год/Рождество Россия звезда наркотики терроризм преступление Интернет ветеран технологии алкоголь прокуратура СМИ зоопарк фестиваль природа пенсия строительство суд Завьялово туризм семья Госсовет УР дороги музыка ГЖД вода творчество транспорт финансы
Яндекс.Погода