Рейды по магазинам сдержат рост цен на продукты в Удмуртии

Опубликована: 19 Сентября 2012 г. 13:50

фото Николая Кузнецова
Сдерживать цены на продукты в Удмуртской республике помогут участники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», которые проводят рейды по магазинам Ижевска. 

В сегодняшнем рейде, например, принял участие министр торговли и бытовых услуг Удмуртской республики Петр Пономарев.  Контролеры проверили два продовольственных магазина в Октябрьском и Индустриальным районов Ижевска на предмет цен на хлеб, ведь сразу в нескольких регионах России зафиксировано резкое удорожание этого продукта. Глава Минторга заявил, что рост цен будет в пределах инфляции. «Предпосылок для необоснованного роста я не вижу. Я думаю, что это реально 5-6%. Это даже ниже, чем в прошлом году», - добавил он.

В Удмуртии за первые дни сентября хлеб ржано-пшеничный подорожал на 26 копеек, а хлеб из пшеничной муки 1 сорта – сразу на 93 копейки. В связи с этим рост цен на продовольственном рынке взял под личный контроль президент Удмуртии Александр Волков, который курирует в регионе проект «Народный контроль».

Активисты проекта еженедельно выходят с рейдами по торговым точкам республики с целью выявить случаи значительного и необоснованного повышения стоимости социальных товаров.

«То, что мы сейчас находимся на 70-м месте потребительской корзины в России – в этом есть заслуга и «Народного контроля», - заявил Пономарев. Он также отметил, что одной из задач этого проекта является избежать любых видов спекуляций на тему цен на продовольствие.

Группы «Народного контроля» выходят с рейдами по торговым точкам еженедельно. По словам одной из активисток проекта Раисы Барановой, между «контролерами» распределены обязанности, магазины, виды продукции.

«Мы контролируем цены на хлеб, молочные продукты, яйцо, овощи, фрукты, детское питание. Приходим, смотрим, сверяем цены. Мне нравится этим заниматься, я тоже покупатель. Я считаю, что «Народный контроль» нужен обязательно, он реально сдерживает цены», - говорит она. Остается отметить что, сегодняшний рейд серьезных нарушений не выявил.

Алиса Звонкая


Теги
Россия торговля Госсовет УР Малая Пурга промышленность преступление занятость траур Александр Волков наркотики школа животные Владимир Путин Завьялово лес выставка Дмитрий Медведев молодежь музыка хоккей убийство долг футбол инвалид пенсия прокуратура вода Игра самолет технологии розыск США кино медицина дети свадьба терроризм Голливуд Украина МЧС конкурс Воткинск суд оружие транспорт безопасность Можга ремонт Сарапул телевидение спортсмен Удмуртия финансы строительство семья Москва Ижевск пристав штраф праздник Интернет Глазов творчество бизнес ГИБДД здоровье фестиваль рейтинг Ува правительство депутат религия Ижавто физкультура полиция алкоголь дороги ДТП туризм погода банк мода ГЖД пожар видео ИжГТУ ЖКХ природа Балезино образование Новый год/Рождество зоопарк МВД ветеран выборы СКП армия звезда бюджет СМИ
Яндекс.Погода