Юристы предлагают партиям подписать декларацию «За чистые выборы»

Опубликована: 20 Сентября 2012 г. 12:09

фото пресс-службы Ассоциации юристов России
Региональное отделение «Ассоциации юристов России» призывает политические партии подписать соглашение за «Чистые выборы». 19 сентября об этом заявила руководитель аппарата УРО «Ассоциация юристов России» Светлана Идрисова.

«11 сентября 2012 года было заседание совета Удмуртского регионального отделения «Ассоциации юристов России», на котором было принято решение подготовить проект декларации «За чистые выборы» и выйти с предложением к Центральной избирательной комиссии Удмуртской республики с просьбой организовать встречу с политическими партиями и участвовать в предстоящих выборах с точки зрения недопущения законности. Во главу угла ставится именно соблюдение законов», - сказал Идрисова.

Следить за соблюдением законодательства непосредственно в день голосования готовы молодые юристы и студенты юридических вузов. На волонтерских началах они выйдут в качестве наблюдателей на избирательные участки республики. Как сообщила Светлана Идрисова, пока они планируют присутствовать на ижевских участках. Впервые подобная практика была опробована в марте этого года на президентских выборах. Теперь юристы хотят продолжить свою работу.

Председатель Центризбиркома Удмуртии Виктор Кушко откликнулся на инициативу ассоциации юристов.  «Я думаю, что это очень правильный, полезный и своевременный шаг, учитывая, что уже поступил ряд жалоб от различных партий друг на друга. Есть публикации в СМИ и агитационные материалы, которые, на наш взгляд, не совсем корректны по отношению к тем или иным партиям. Поэтому, думаю, что мы запланируем подписание соглашения на пятницу. От имени центральной избирательной комиссии пригласим политические партии, участвующие в выборной кампании и предложим подписать проект декларации «За чистые выборы», - прокомментировал Кушко идею подписания декларации.

И первыми поддержали идею подписать декларацию «За чистые выборы» единороссы Удмуртии. Секретарь политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Соловьёв подчеркнул – не только подписать, но и выполнять её условия.

«Удмуртское региональное отделение партии «Единая Россия» готово подписать и, главное, выполнять соглашение «За чистые выборы». И здесь мы всецело и безоговорочно поддерживаем инициативу регионального отделения «Ассоциации юристов России», нашей Центральной избирательной комиссии. «Единая Россия» всегда подписывает такое соглашение. В его основе лежат две ключевые идеи: жесткое соблюдение закона и уважение к соперникам. Вы знаете, что лидер нашей партии – Дмитрий Медведев – последовательно проводит в жизнь политику открытости выборного процесса. Когда выборы проходят максимально открыто, то и наши избиратели видят, что депутатов они выбрали честно и законно. А что касается уважения к соперникам, то выборы пройдут быстро, а работать нам всем вместе 5 лет. И работать мы должны эффективно и на благо наших избирателей, а не выяснять личные отношения, подпорченные выборами. Так что без уважения никак», - подытожил Соловьёв.      



Загрузка...
Теги
медицина оружие животные природа ДТП промышленность МВД преступление пожар СМИ погода свадьба Москва армия суд прокуратура зоопарк праздник футбол Ижавто музыка наркотики хоккей пенсия сельское хозяйство ИжГТУ биатлон самолет долг строительство Игра школа Голливуд ЖКХ образование дети Владимир Путин конкурс рейтинг выборы банк терроризм ГЖД безопасность алкоголь Украина Ува МЧС Госсовет УР занятость транспорт ремонт дороги кино Глазов религия звезда недвижимость убийство выставка ветеран вода Дмитрий Медведев штраф видео Балезино Сарапул технологии Интернет финансы ГИБДД мода Ижевск Россия лес здоровье СКП семья Воткинск молодежь физкультура бизнес США Александр Волков Новый год/Рождество творчество Малая Пурга полиция бюджет телевидение депутат Удмуртия правительство инвалид Завьялово торговля траур туризм Можга фестиваль
Яндекс.Погода