Старые дома Ижевска получат преимущество на проведение капремонта

Опубликована: 20 Сентября 2012 г. 13:35

фото - nnov.kp.ru
Порядок предоставления субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах изменили депутаты Гордумы Ижевска.

Обновленный принцип субсидирования на сегодняшней сессии Гордумы Ижевска поддержал 31 депутат, и только один высказался против.

Как пояснил журналистам глава города Александр Ушаков, с внесением изменений в решение Гордумы Ижевска от 13 марта 2012 года старые дома получат преимущество при получении средств из Фонда содействию и реформированию ЖКХ на проведение капитального ремонта. «Депутаты фракции «Единая Россия» вышли с предложением, чтобы внести изменения, и на первое место поставить все-таки возраст домов. И на сегодняшний день дома, которые очень старые, имеют преимущество, для того, чтобы попасть в эту программу», - сказал Ушаков.

По его словам, это предложение окажется полезным для горожан, особенно тех, кто живет в довольно старых домах, но не может выложить большую сумму для софинансирования ремонтных работ.

Дело в том, что многоквартирных домов в Ижевске, которые бы хотели провести капитальный ремонт крыши, заменить трубы и так далее, довольно много, однако средств на всех вряд ли хватит. В связи с этим власти Ижевска решают вопрос, чтобы как можно большее число действительно старых домов смогли попасть в список счастливчиков. «Это значительно увеличивает шансы старых домов попасть в программу», - уверен Ушаков.

Чтобы вставь в очередь на получение субсидий необходимо заполнить заявку, состоящую из 18 критериев, за каждый из которых начисляются баллы. И если раньше преимущество имели те заявки, в которых жильцы домов брали на себя существенную часть расходов на ремонт, то теперь больше баллов наберут дома, введенные в эксплуатацию 45-40 лет назад. По словам главы города, этот пункт приобрел значимость за счет повышения соответствующего коэффициента.

Ушаков также напомнил, что федеральная программа по капитальному ремонту домов за счет софинансирования из средств Фонда ЖКХ, которую собирались сворачивать уже в 2014-ом, продлена до 2016 года. В Ижевске очередь из тех, кто пытается в нее попасть, все еще есть.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
преступление звезда животные семья Завьялово армия бизнес оружие полиция фестиваль туризм хоккей ДТП дети праздник Сарапул выставка образование пенсия Голливуд Воткинск депутат розыск бюджет алкоголь футбол СКП религия Александр Волков творчество безопасность Москва суд Ижавто траур пожар Украина рейтинг мода телевидение ветеран финансы технологии США ИжГТУ МВД Ува дороги молодежь ГИБДД Можга Интернет конкурс свадьба медицина ремонт кино долг зоопарк Владимир Путин Игра здоровье погода музыка Глазов школа промышленность природа лес физкультура самолет строительство Госсовет УР выборы Россия прокуратура МЧС транспорт наркотики СМИ видео убийство правительство штраф Дмитрий Медведев пристав Балезино ЖКХ торговля банк вода Новый год/Рождество спортсмен Ижевск Малая Пурга ГЖД инвалид занятость Удмуртия терроризм
Яндекс.Погода